أنباء اليوم
الإثنين 23 فبراير 2026 09:56 مـ 6 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة سموحة بدوري نايل الأهلي يصل ستاد برج العرب استعدادًا لمباراة سموحة بدوري نايل الرئيس السيسي يجتمع مع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان ولي عهد المملكة السعودية ترامب يهدد بتعريفات أعلى وأقسى رغم إلغاء المحكمة لرسومه الرئيس عون يستقبل وفد مجلس رجال الأعمال اللبناني - العماني الرئيس عون يستقبل وفد مجلس رجال الأعمال اللبناني - العماني ماكرون يناقش مع رئيس فنلندا الشراكة الاستراتيجية بين البلدين وأمن القطب الشمالي التعليم العالي : انعقاد الجلسة الإجرائية لجامعة عين شمس الأهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية البرلمان الأوروبي يجمّد اتفاق التجارة مع الولايات المتحدة بعد أحدث رسوم جمركية لترامب وزير الخارجية الإيطالي يدعو إلى الهدوء بعد إعلان ترامب تعريفات جمركية جديدة وزير العدل يشهد توقيع بروتوكول لإطلاق منظومة إلكترونية مؤمنة لتداول الطعون بالنقض في الجنايات والجنح

محافظة الجيزة تضبط مصنعًا لتدوير زيوت السيارات المستعملة وتعبئتها بعلامة تجارية مزيفة

محافظة الجيزة تضبط مصنعًا لتدوير زيوت السيارات المستعملة وتعبئتها بعلامة تجارية مزيفة
محافظة الجيزة تضبط مصنعًا لتدوير زيوت السيارات المستعملة وتعبئتها بعلامة تجارية مزيفة

تابع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة جهود الإدارة العامة لمباحث تموين الجيزة في تنفيذ حملات مكثفة لضبط الأسواق والتصدي للمخالفات التموينية، حفاظًا على حقوق المواطنين ومنع التلاعب في السلع المدعمة.
وأسفرت الحملة التي نُفذت بالتنسيق مع المراكز المعنية عن تحقيق النتائج التالية:
ضبط منخل دقيق بدون ترخيص بعرب أبو طماعة – دائرة مركز الصف، عُثر بداخله على ٢٦ جوال دقيق بلدي مدعم و٥٠ جوال نخالة ناعمة مدعمة بإجمالي وزن ٢ طن من الدقيق والنخالة المدعمة من قبل الدولة.
كما تم ضبط منخل دقيق آخر بدون ترخيص بقرية الأقواز – مركز الصف، بداخله ٢٠ جوال دقيق بلدي مدعم وجوال واحد نخالة ناعمة بإجمالي وزن ١ طن من السلع التموينية المدعمة.
وضبط مصنع زيوت سيارات بدون ترخيص بمنطقة منشأة دهشور – مركز البدرشين، يقوم بإعادة تدوير الزيوت المستعملة وتعبئتها في جراكن بعلامة تجارية مزيفة (ستار أويل)، حيث تم ضبط ١٠ أطنان زيوت مستعملة و٤٠٠ جركن زيت منتج نهائي بإجمالي ١١ طن زيوت مغشوشة وقد تم التحفظ على كافة المضبوطات والمعدات المستخدمة وإتخاذ الإجراءات القانونية.
وتمت عملية الضبط بإشراف العميد عدلي الجمال مدير الإدارة العامة لمباحث التموين بالجيزة، والعقيد حسن الصبان وكيل الإدارة، وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين والعرض على النيابة العامة.
وأكد محافظ الجيزة أن الأجهزة التنفيذية بالتعاون مع مباحث التموين تواصل تكثيف حملاتها اليومية لضبط الأسواق ومنع تداول السلع مجهولة المصدر أو المدعمة خارج منظومة الدولة، مشددًا على أنه لن يُسمح بأي تجاوز أو تلاعب في قوت المواطنين.