أنباء اليوم
الأحد 23 نوفمبر 2025 10:23 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دي إكس سي ترفع حجم قوتها العاملة في مصر بنسبة ٤٢% عبر استحداث وظائف متخصصة في تطوير التطبيقات والخدمات والتحليلات الرقمية وزارة الأوقاف تشارك في فعاليات الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الحوار بين الحضارتين الصينية والعربية روسيا: إحباط هجوم للقوات الأوكرانية على مدينة سيفاستوبول في القرم زعيم أقلية الشيوخ الأمريكي: خطة ترامب بشأن أوكرانيا تعطي الرئيس الروسي كل ما يريده تقريباً الخارجية الفلسطينية تطالب بتدخل دولي عاجل لوقف ”العدوان” على غزة الشركة المصرية للأتوبيس الترددي تنفي ماتردد بشأن تعديل توقيتات تشغيله وزير الخارجية يلتقي بنظيره الهندي على هامش أعمال قمة مجموعة العشرين في جنوب أفريقيا دار الإفتاء المصرية تحتفل اليوم بمرور 130 عامًا على تأسيسها ”هاتريك قطة” يقود بيراميدز للفوز على ريفرز يوناتيد النيجيري 3 ـ 0 في دوري أبطال إفريقيا استمرارًا في ضبط المشهد الإعلامي:نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي مانشستر سيتي يخسر من نيوكاسل في الدوري الإنجليزى الممتاز تعليق فيرجيل فان دايك على خسارة ليفربول أمام نوتنغهام فورست

جامعة بني سويف تنظم الندوة التثقيفية حول الدروس المستفادة من حرب أكتوبر

استقبل الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، اللواء أركان حرب دكتور مهندس وائل عبد الحكيم عبد السلام، مستشار مركز الدراسات الاستراتيجية بالأكاديمية العسكرية المصرية وذلك علي هامش الندوة التثقيفية التي عقدت بمناسبة مرور 52عاما على نصر أكتوبر العظيم بعنوان "الدروس المستفادة من حرب أكتوبر المجيدة"، والتي نظمتها كلية الخدمة الاجتماعية التنموية تحت إشراف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإدارة التربية العسكرية بالجامعة بالتعاون مع قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري، حيث أهداه الدكتور طارق علي درع الجامعة تقديراً لاسهاماته وانجازاته العلمية والعسكرية. وكذلك درع كلية الخدمة الاجتماعية التنموية ودرع التربية العسكرية.

حيث حضر الندوة كلا من الدكتور أبو الحسن عبد الموجود، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور حمادة محمد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور هنداوي عبد اللاهي، عميد كلية الخدمة الاجتماعية التنموية، ، والعقيد خالد نبيل مدير ادارة التربية العسكرية، والمقدم طه مطر نائب مدير ادارة التربية العسكرية، والدكتور احمد فاروق منسق طلاب من أجل مصر وسط حضور لافت من أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

وقد استهل الدكتور طارق علي كلمته بتوجيه التهنئة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيس رئيس الجمهورية بمناسبة الاحتفال بالذكري الـ52 لانتصارات أكتوبر المجيدة داعياً المولي عز وجل أن يوفقه ويسدد خطاه لتحقيق المزيد من الانتصارات والانجازات لمصرنا العزيزة، مؤكداً أنه بالرغم من مرور أكثر من 50عام علي ذكري اكتوبر وتعاقب الاجيال يظل يوم 6 اكتوبر مصدرا للفخر والعزة والكرامة والسعادة في قلوب الصغار قبل الكبار وذلك لما قام به جيشنا من انجازات يحكي عنها العالم ويدرسها حتي الآن. لذا تحرص إدارة الجامعة على تنظيم مثل هذه الندوات والاحتفالات التي تُعزز روح الانتماء والوعي الوطني لدى الطلاب، للإشادة ببطولات القوات المسلحة المصرية في حرب أكتوبر المجيدة التي جسدت أسمى معاني التضحية والعطاء، وأثبتت للعالم قدرة المصريين على صنع المستحيل. والتأكيد علي أن هذا النصر العظيم لم يكن مجرد انتصار عسكري فحسب، بل كان انتصارًا للإرادة والعزيمة والتخطيط العلمي الدقيق.

وأكد اللواء أركان حرب وائل عبد الحكيم، أن ماحدث في اكتوبر 73 أقرب للاعجاز لان كل المقاييس العسكرية والهندسية تعجز امام تفسير ماحدث خلال حرب أكتوبر المجيدة كيف عبرت قواتنا المسلحة هذا الخط المنيع وكيف تم اعادة بناء القوات المسلحة بعد النكسة، واختراق النقاط الدفاعية المستحيلة للعدو وخطة الخداع الاستراتيجي وتوقيت الحرب الذي كان في نهار رمضان مؤكداً أنه لا توجد دولة في العالم استطاعت استرداد أرضها وكرامتها سوي مصر.