أنباء اليوم
الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 01:41 صـ 13 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنيا يهنئ الدكتور خالد العناني لفوزه بمنصب مدير عام منظمة اليونسكو ترامب يصعّد حربه التجارية بفرض رسوم 25% على الشاحنات المستوردة ملحقية الدفاع في السفارة المصرية بالعراق تحتفل بالذكرى الـ 52 لانتصارات أكتوبر المجيدة نائب محافظ الجيزة تشهد فعاليات افتتاح معرض الزمالك الأول للكتاب محافظ الجيزة يهنئ الدكتور خالد العناني بفوزه مديرًا عامًا لليونسكو نقيب المحامين يهنئ الدكتور خالد العناني لفوزه بمنصب مدير عام اليونسكو الوطنية للإعلام تهنئ الدكتور خالد العناني لفوزه بمنصب مدير عام اليونسكو نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية يهنئ الدكتور خالد العناني لاختياره مديراً عاماً لمنظمة اليونسكو ” الحفني”: فوز الدكتور خالد العناني بمنصب مدير عام اليونسكو فخر لمصر والعرب محمد يوسف : لدينا خطة واضحة لتطوير المواهب .. و«لانجلير» إضافة كبيرة لقطاع الناشئين مجلس إدارة الأهلي يعتمد أوراق المرشحين في انتخابات النادي كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم احتفالاً بمناسبة العيد الوطني العراقي

نائب محافظ الجيزة تشهد فعاليات افتتاح معرض الزمالك الأول للكتاب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهدت السيدة هند عبد الحليم نائب المحافظ فعاليات افتتاح الدورة الأولى من معرض الزمالك الأول للكتاب والذي ينظمة المركز القومي للمسرح والموسيقى وافتتحه الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة ضمن برنامج احتفالات الوزارة بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر المجيدة، بحضور عدد من قيادات وزارة الثقافة ورؤساء قطاعاتها.

وأكدت نائب محافظ الجيزة أن المشاركة في مثل هذه الفعاليات الثقافية تأتي إيمانًا بدور الثقافة في بناء الإنسان وتنمية الفكر، مشيرةً إلى أن تلك الفعاليات تُسهم في توسيع قاعدة المشاركة المجتمعية وإتاحة الثقافة لجميع فئات المواطنين، بما يتماشى مع رؤية الدولة في تعزيز القوة الناعمة لمصر.

مؤكدة أن محافظة الجيزة تعمل بالتعاون مع وزارة الثقافة على توسيع نطاق الفعاليات الثقافية لتشمل جميع المراكز والمدن بما يتيح الفرصة أمام أكبر عدد من المواطنين للاستفادة من الأنشطة التنويرية.

ويُعد المعرض منصة فكرية وإبداعية تتيح لزوارها التعرف على أحدث إصدارات وزارة الثقافة في مختلف مجالات الفكر والفن والإبداع، بهدف إثراء المشهد الثقافي، ويشارك فيه عدد من دور النشر المصرية وقطاعات وزارة الثقافة المعنية بالنشر، ويتضمن برنامجًا متنوعًا يشمل ندوات ثقافية وأمسيات فنية وأنشطة خاصة بالأطفال، بما يعكس حرص الدولة على دعم التنوير وتعزيز دور الثقافة في المجتمع.

ويستمر المعرض حتى 15 أكتوبر الجاري بمشاركة عدد من قطاعات وهيئات وزارة الثقافة، منها: الهيئة المصرية العامة للكتاب، الهيئة العامة لقصور الثقافة، المركز القومي للترجمة، صندوق التنمية الثقافية، المجلس الأعلى للثقافة، أكاديمية الفنون، ودار الكتب والوثائق القومية، إلى جانب مشاركة عدد من دور النشر الخاصة، وذلك في إطار احتفالات الدولة بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.