أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 01:11 صـ 3 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إبراهيم بك الهلباوي من البحيرة إلى الإمام الشافعي بين رموز الوطن في رحاب رمضان ضريح وقبة الإمام الشافعي بين نور العبادة وعبق التاريخ رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته في الاجتماع الأول لـ ”مجلس السلام” بواشنطن القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف محمد بن أبي بكر الصديق تجربة حكم قصيرة لمصر في ظل الفتنة الكبرى محافظة الجيزة ترفع 1060 طن مخلفات من انفاق العشاروة بالعمرانية والريس ببولاق الدكرور فانوس رمضان في مصر ضوء يتوارثه الأجيال و يضيء الشوارع و القلوب وزارة العمل تُوفّر فرص عمل لائقة لـ75 شابًا من ذوي الهمم بالقاهرة الإسكان تعد تقريراً بالفيديوجراف عن أنشطتها خلال الفترة من 14 إلى 19/2/2026 محافظ المنوفية يفاجئ مستشفي بركة السبع المركزي ويحيل ١٧ من العاملين المتغيبين بدون اذن للتحقيق محافظ المنوفية يؤدى شعائرصلاة الجمعة بمسجد أبو علي بمركز ومدينة تلا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات الوزارة ورئيسي جهازي شئون البيئة وإدارة المخلفات

نائب محافظ الجيزة تشهد فعاليات افتتاح معرض الزمالك الأول للكتاب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهدت السيدة هند عبد الحليم نائب المحافظ فعاليات افتتاح الدورة الأولى من معرض الزمالك الأول للكتاب والذي ينظمة المركز القومي للمسرح والموسيقى وافتتحه الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة ضمن برنامج احتفالات الوزارة بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر المجيدة، بحضور عدد من قيادات وزارة الثقافة ورؤساء قطاعاتها.

وأكدت نائب محافظ الجيزة أن المشاركة في مثل هذه الفعاليات الثقافية تأتي إيمانًا بدور الثقافة في بناء الإنسان وتنمية الفكر، مشيرةً إلى أن تلك الفعاليات تُسهم في توسيع قاعدة المشاركة المجتمعية وإتاحة الثقافة لجميع فئات المواطنين، بما يتماشى مع رؤية الدولة في تعزيز القوة الناعمة لمصر.

مؤكدة أن محافظة الجيزة تعمل بالتعاون مع وزارة الثقافة على توسيع نطاق الفعاليات الثقافية لتشمل جميع المراكز والمدن بما يتيح الفرصة أمام أكبر عدد من المواطنين للاستفادة من الأنشطة التنويرية.

ويُعد المعرض منصة فكرية وإبداعية تتيح لزوارها التعرف على أحدث إصدارات وزارة الثقافة في مختلف مجالات الفكر والفن والإبداع، بهدف إثراء المشهد الثقافي، ويشارك فيه عدد من دور النشر المصرية وقطاعات وزارة الثقافة المعنية بالنشر، ويتضمن برنامجًا متنوعًا يشمل ندوات ثقافية وأمسيات فنية وأنشطة خاصة بالأطفال، بما يعكس حرص الدولة على دعم التنوير وتعزيز دور الثقافة في المجتمع.

ويستمر المعرض حتى 15 أكتوبر الجاري بمشاركة عدد من قطاعات وهيئات وزارة الثقافة، منها: الهيئة المصرية العامة للكتاب، الهيئة العامة لقصور الثقافة، المركز القومي للترجمة، صندوق التنمية الثقافية، المجلس الأعلى للثقافة، أكاديمية الفنون، ودار الكتب والوثائق القومية، إلى جانب مشاركة عدد من دور النشر الخاصة، وذلك في إطار احتفالات الدولة بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.