أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 01:12 صـ 3 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إبراهيم بك الهلباوي من البحيرة إلى الإمام الشافعي بين رموز الوطن في رحاب رمضان ضريح وقبة الإمام الشافعي بين نور العبادة وعبق التاريخ رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته في الاجتماع الأول لـ ”مجلس السلام” بواشنطن القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف محمد بن أبي بكر الصديق تجربة حكم قصيرة لمصر في ظل الفتنة الكبرى محافظة الجيزة ترفع 1060 طن مخلفات من انفاق العشاروة بالعمرانية والريس ببولاق الدكرور فانوس رمضان في مصر ضوء يتوارثه الأجيال و يضيء الشوارع و القلوب وزارة العمل تُوفّر فرص عمل لائقة لـ75 شابًا من ذوي الهمم بالقاهرة الإسكان تعد تقريراً بالفيديوجراف عن أنشطتها خلال الفترة من 14 إلى 19/2/2026 محافظ المنوفية يفاجئ مستشفي بركة السبع المركزي ويحيل ١٧ من العاملين المتغيبين بدون اذن للتحقيق محافظ المنوفية يؤدى شعائرصلاة الجمعة بمسجد أبو علي بمركز ومدينة تلا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات الوزارة ورئيسي جهازي شئون البيئة وإدارة المخلفات

اليوفيا يصدر بياناً رسمياً بموافقته علي إقامة مباراتي برشلونة و فياريال بالإضافة إلي ميلان و كومو خارج القارة

أثار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) الجدل بعد إعلانه الموافقة بشكل استثنائي على إقامة مباراتين من الدوريات الأوروبية خارج القارة، رغم تأكيده الواضح معارضة هذه الخطوة.

فقد وافق اليويفا على طلب رابطة الدوري الإسباني لإقامة مباراة فياريال ضد برشلونة في ميامي (الولايات المتحدة)، إلى جانب السماح للدوري الإيطالي بإقامة مباراة ميلان ضد كومو في بيرث (أستراليا).

ورغم هذه الموافقة، أكد الاتحاد في بيانه الرسمي أن هذه الخطوة "مؤسفة" ولا ينبغي اعتبارها سابقة أو قاعدة جديدة، مشددًا على أن المباريات المحلية يجب أن تُقام داخل حدود كل دولة حفاظًا على نزاهة البطولات وعلاقتها بالجماهير.

وجاء في البيان:

"يكرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم معارضته الواضحة لإقامة مباريات الدوري المحلي خارج البلاد. وبعد مشاورات مع الأطراف المعنية، تبيّن وجود نقص واسع في الدعم لهذه الفكرة من الجماهير والأندية واللاعبين والمؤسسات الأوروبية."

وأضاف اليويفا أن قراره جاء "على مضض" بسبب غياب وضوح كافٍ في الإطار التنظيمي للفيفا، الذي يخضع حاليًا للمراجعة، مؤكّدًا أنه سيشارك بفاعلية في الجهود الدولية لضمان حماية نزاهة البطولات المحلية مستقبلاً.

من جانبه، قال ألكسندر تشيفرين، رئيس اليويفا:

"يجب أن تُلعب مباريات الدوري على أرض الوطن؛ أي شيء آخر سيحرم الجماهير المخلصة من حقها في حضور المباريات وقد يشوه المنافسة. السماح بهاتين المباراتين قرار استثنائي ولا يُعتبر سابقة."