أنباء اليوم
السبت 4 أكتوبر 2025 06:40 مـ 11 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تصريحات رئيس الوزراء في ختام زيارته اليوم لافتتاح وتفقد عدد من المصانع المطورة بشركة النصر للكيماويات الدوائية بالقليوبية أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة تشيلسي بالدوري الانجليزي الممتاز رئيس جامعة الأزهر: حرب أكتوبر ستظل درسًا خالدًا في التضحية واليقين والعزيمة سفير سنغافورة يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو ويشيد بدور الرئيس السيسي في التنمية والسلام محافظ الدقهلية يبعث برقية تهنئة لوزير الدفاع بمناسبة الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة وزير السياحة والآثار يفتتح مقبرة الملك أمنحتب الثالث بمنطقة وادي الملوك بالبر الغربي بالأقصر محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة الإحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة رئيس الوزراء يستعرض الأداء الاقتصادي ومشروعات التطوير بالشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية رئيس اقتصادية القناة ووزير الاستثمار يفتتحان المرحلة الثانية للمعامل المركزية الصناعية بميناء السخنة مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات : الانتهاء من أبرز التجهيزات للعملية الانتخابية وإتاحة خدمات جديدة للناخبين رئيس الوزراء يتفقد مصنع ”المستحضرات الصيدلية الصلبة” ومصنع ”المحاليل الوريدية كبيرة الحجم” المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مراسم افتتاح رئيس الوزراء للدورة السابعة من معرض ”تراثنا 2025”

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والمنظمة العربية للسياحة

شهد اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين كل من جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والمنظمة العربية للسياحة، التابعة لجامعة الدول العربية، وذلك على هامش حضوره، نيابة عن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، فعاليات الدورة السابعة لمعرض المنتجات والحرف اليدوية والتراثية "تراثنا 2025"، الذي يقام تحت رعاية فخامة السيد الرئيس.

ووقع مذكرة التفاهم السيد/ باسل رحمي، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والدكتور/ بندر بن فهد آل فهيد، رئيس المنظمة العربية للسياحة.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى إقامة تعاون مشترك بين جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والمنظمة العربية للسياحة؛ من أجل دعم الحرف اليدوية وتمكين الحرفيين من خلال تنظيم معرض "تراثنا" في عدد من الدول العربية، بما يعزز التسويق والتصدير، وإبراز الهوية الثقافية العربية.

وتتحدد مجالات التعاون المشتركة بين الجانبين في تنظيم مشترك لمعرض "تراثنا" في الدول الأعضاء، وكذلك تبادل الخبرات في تنظيم المعارض والتسويق السياحي والحرفي، بما يضمن مشاركة عربية واسعة للحرفيين والأسر المنتجة، علاوة على الترويج للمعرض ضمن أجندة المنظمة وفعالياتها، بالإضافة إلى تنظيم ورش عمل وندوات تعريفية عن الحرف التقليدية، وتبادل قواعد البيانات الخاصة بالحرفيين مع مراعاة سرية المعلومات، فضلا عن تشجيع السياحة الثقافية المرتبطة بالتراث في الدول المستضيفة.

وبموجب مذكرة التفاهم، يقوم جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بتمكين أصحاب المشروعات والحرفيين، ودعمهم ماليا وفنيا، وتعزيز قدراتهم التنافسية في الأسواق، بينما تقوم المنظمة العربية للسياحة بالترويج للمعرض ضمن فعالياتها السياحية، وتنسيق مشاركة الدول الأعضاء، وتعزيز السياحة البينية المرتبطة بالتراث.