أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 01:10 صـ 3 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إبراهيم بك الهلباوي من البحيرة إلى الإمام الشافعي بين رموز الوطن في رحاب رمضان ضريح وقبة الإمام الشافعي بين نور العبادة وعبق التاريخ رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته في الاجتماع الأول لـ ”مجلس السلام” بواشنطن القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف محمد بن أبي بكر الصديق تجربة حكم قصيرة لمصر في ظل الفتنة الكبرى محافظة الجيزة ترفع 1060 طن مخلفات من انفاق العشاروة بالعمرانية والريس ببولاق الدكرور فانوس رمضان في مصر ضوء يتوارثه الأجيال و يضيء الشوارع و القلوب وزارة العمل تُوفّر فرص عمل لائقة لـ75 شابًا من ذوي الهمم بالقاهرة الإسكان تعد تقريراً بالفيديوجراف عن أنشطتها خلال الفترة من 14 إلى 19/2/2026 محافظ المنوفية يفاجئ مستشفي بركة السبع المركزي ويحيل ١٧ من العاملين المتغيبين بدون اذن للتحقيق محافظ المنوفية يؤدى شعائرصلاة الجمعة بمسجد أبو علي بمركز ومدينة تلا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات الوزارة ورئيسي جهازي شئون البيئة وإدارة المخلفات

محافظ الجيزة: استجابة فورية لـ 99.55% من شكاوى مواطني المحافظة عبر منظومة الشكاوى الحكومية

م/ عادل النجار
م/ عادل النجار

أعلن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة عن تحقيق المحافظة إنجازًا بارزًا في ملف الشكاوى الحكومية حيث نجحت في التعامل مع 99.55% من شكاوى واستغاثات المواطنين الواردة عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة التابعة لمجلس الوزراء تنفيذًا لتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بضرورة تحقيق أعلى معدلات استجابة وسرعة في حل مشكلات المواطنين.

جاءت تصريحات المحافظ خلال اطلاعه على نسب الإنجاز، حيث أكد أن الأحياء والمراكز والمدن والمديريات الخدمية بالجيزة سجلت نسب استجابة متميزة، وجاءت مدينة الجيزة، والدقي، والعجوزة، وجنوب الجيزة، والهرم، والطالبية، والعمرانية، والوراق، وإمبابة، والمنيرة، وأوسيم، ومنشأة القناطر، وكرداسة، وأبو النمرس، والبدرشين، والحوامدية، والصف، وأطفيح، والإدارة العامة للسياحة، وجهاز السرفيس، والهيئة العامة للنظافة والتجميل، ومديريات الطرق، والتربية والتعليم، والطب البيطري، والتموين، والتضامن الاجتماعي، والشباب، والتنظيم والإدارة في مقدمة الجهات الأعلى استجابة بنسبة 100%.

ووجه المحافظ الشكر لتلك الجهات على جهودها الكبيرة في التعامل الفوري مع طلبات وشكاوى المواطنين، مشددًا على ضرورة الإسراع في إنجاز الشكاوى المتبقية ومتابعة تنفيذ الحلول على أرض الواقع بما يحقق رضا المواطنين.

وأكد المحافظ أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير الخدمات الإلكترونية المقدمة للجمهور، وخاصة ما يتعلق بمتابعة الشكاوى، حيث يتم تلقيها وفحصها وتوجيهها إلكترونيًا مع متابعة يومية ومستمرة لإجراءات الحل، مع إعطاء أولوية خاصة لملفات مخالفات البناء، والإشغالات، والطرق، والنظافة والتجميل.

وفي سياق متصل أشار المحافظ إلى أن أجهزة المحافظة نجحت في تنفيذ 96.3% من المعاملات الواردة للمراكز التكنولوجية لخدمة المواطنين، فضلًا عن الانتهاء من 97.8% من طلبات التصالح المقدمة لتقنين أوضاع العقارات.

واختتم المحافظ بالتأكيد على أن المتابعة المستمرة وسرعة التعامل مع مختلف الشكاوى والطلبات تمثل أحد أهم أولويات خطط العمل داخل المحافظة، بما يضمن تلبية احتياجات المواطنين وتحقيق رضاهم.