google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 02:22 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يبدأ الاستعداد لمباراة كيتارا الأوغندي بكأس الكونفيدرالية بقرار: أشعر بسعادة كبيرة للفوز بأول قمة مع الأهلي وزيرة الإسكان تتابع نتائج لقاءات رؤساء أجهزة المدن الجديدة بالمواطنين للاستماع إلى مطالبهم ومقترحاتهم محافظ بني سويف يوجّه بإعداد دراسة شاملة لتقييم كفاءة النظام الحالي لاستقبال حالات الطوارئ شراكة استراتيجية بين مجموعة عُمران ومجموعة حسن علام لإطلاق شعبة الذهب: التعاملات التجارية في السوق ”عرفية” ويجب توثيقها الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالاعتداء على نجله بالضرب والصفع ومحاولة كيه بيده بإستخدام قداحة وزارة الخارجية تتابع الحادث المؤسف الذي تعرض له مواطنان مصريان في الخرطوم الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام طفل بسرقة مبلغ مالى من داخل أحد المحال بالجيزة نائب محافظ الجيزة تتابع أعمال رفع كفاءة ورصف عدد من الشوارع بحيي الطالبية والعمرانية رئيس جامعة القاهرة يشارك في ماراثون للدراجات مع طلاب كلية الآداب ضمن احتفالات الجامعة بانتصارات أكتوبر تشكيل بيراميدز في مواجهة سيراميكا بدوري ORA

الأهلي يفوز على الزمالك بهدفين بدوري نايل

 صورة توضيحية
صورة توضيحية

فاز الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي على الزمالك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعت الفريقين في الثامنة مساء اليوم على استاد القاهرة، ضمن منافسات الجولة التاسعة لبطولة الدوري الممتاز.

سيطر الأهلي على معظم فترات المباراة، وكان الأكثر استحواذًا خاصة في الشوط الثاني الذي تسيده تمامًا، وسجل هدفين وأهدر أكثر من فرصة محققة كانت كفيلة بمضاعفة النتيجة.

تأخر الأهلي في الشوط الأول من ركلة جزاء سددها حسام عبد المجيد قبل أن يسجل حسين الشحات هدف التعادل بتسديدة من داخل منطقة الجزاء، وأضاف تريزيجيه الهدف الثاني من ركلة جزاء.

بهذا الفوز يرتفع رصيد الأهلي للنقطة 15 ويتجمد رصيد المنافس عند النقطة 17.

بدأت المباراة قوية وسريعة من الفريقين وسط هتافات الجماهير في المدرجات، ومع اللحظات الأولى سعى الأهلي إلى فتح الملعب من على الأطراف، معتمدًا على تحركات محمود تريزيجيه وطاهر محمد وأشرف بن شرقي.

في الدقيقة 4 ومن كرة مشتركة مع تريزيجيه تصل الكرة إلى خوان بيزيرا لاعب الزمالك، ويتقدم ويمرر إلى عدي الدباغ، لكن محمد الشناوي تقدم وتصدى للكرة قبل أن يرتطم وجهه بركبة ياسر إبراهيم ويسقط الشناوي على الأرض لتلقي العلاج.

كاد الأهلي يهز الشباك في الدقيقة 12 من هجمة منظمة وتبادل للمراكز تصل الكرة إلى طاهر محمد طاهر، فمررها عرضية متقنة تصدى لها مدافع الزمالك حسام عبد المجيد، بخطأ لكن الكرة علت العارضة وخرجت إلى ركلة ركنية.

تصدى أشرف بن شرقي لأول ركلات الأهلي الركنية، ومرر الكرة متقنة قابلها ياسر إبراهيم برأسية مرت بجوار القائم.

كاد تريزيجيه يسجل أول الأهداف في الدقيقة 24 من هجمة منظمة وتمريرات متقنة تصل الكرة إلى تريزيجيه داخل منطقة جزاء الزمالك، فراوغ وسدد لكن محمد صبحي حارس مرمى الزمالك تصدى للكرة.

في الدقيقة 27 ومن هجمة للمنافس تصل الكرة إلى ياسين مرعي داخل منطقة جزاء الأهلي وأثناء تشتيت الكرة ترتطم قدمه بقدم عدي الدباغ، ويحتسب بغرابة شديدة حكم المباراة الإسباني سيزار سوتو جرادو ركلة جزاء.

ينجح محمد الشناوي في التصدي لركلة الجزاء ببراعة من تسديدة عبد الله السعيد، لكن الحكم يقرر إعادة الركلة بحجة توغل لاعبي الأهلي داخل منطقة الجزاء قبل أن يسدد عبد الله الكرة، ويتصدى حسام عبد المجيد هذه المرة لركلة الجزاء ويسدد ويسجل في الدقيقة 32.

في الدقيقة 38 تصل الكرة إلى تريزيجيه فراوغ لكن لاعب الزمالك نبيل دونجا تدخل بعنف ليحتسب الحكم الإسباني المخالفة ويشهر البطاقة الصفراء للاعب الزمالك.

بغرابة شديدة يتغاضى الحكم عن واقعة تعمد عبد الله السعيد لاعب الزمالك استخدام المرفق في وجه تريزيجيه في الدقيقة 43 ومن دون تدخل من حكام الفيديو في واقعة كانت تستحق الطرد.

في الدقيقة 44 تصل الكرة إلى طاهر محمد فسدد لكن الكرة ارتطمت بيد لاعب الزمالك داخل منطقة الجزاء، فيحتسب الحكم ركلة جزاء للأهلي، لكن حكم الفيديو يستدعي الحكم الذي عاد وألغى قراره.

واصل الأهلي محاولاته حتى أطلق الحكم صافرة نهاية الشوط الأول بتأخر الأهلي بهدف نظيف.

واصل الأهلي محاولاته وسط سيطرة كاملة على وسط الملعب ومحاولات مستمرة، لكنها لم تصل للنهاية السعيدة نتيجة لعدم إتقان اللمسة الأخيرة.

في الدقيقة 56 وفي كرة مشتركة بين ياسين مرعي وناصر منسي يتدخل الأخير بعنف شديد ويتلقى البطاقة الصفراء. يسدد تريزيجيه تسديدة مباغتة في الدقيقة 57 لكن الكرة مرت بجوار القائم.

في الدقيقة 60 يتلقى ياسر إبراهيم البطاقة الصفراء للخشونة، وأجرى الأهلي التغيير الأول في الدقيقة 68 بخروج طاهر محمد ومشاركة حسين الشحات.

وسط سيطرة الأهلي الكاملة على المباراة وبمجرد مشاركة حسين الشحات يمرر الكرة إلى محمد شريف داخل منطقة جزاء المنافس، فيراوغ ويعيد الكرة إلى الشحات فسدد قوية في المرمى، مسجلًا أول أهداف الأهلي في الدقيقة 72.

يواصل حسين الشحات تألقه، وفي الدقيقة 76 من تمريرة متقنة يتدخل ويخطف الكرة قبل محمود بنتايك، لاعب الزمالك الذي تدخل بقدمه في صدر الشحات ليحتسب الحكم ركلة جزاء للأهلي.

يتصدى محمود حسن تريزيجيه لركلة الجزاء، وتدخل وسدد على يمين حارس مرمى الزمالك مسجلًا ثاني الأهداف في الدقيقة 78.

أجرى الأهلي التغييرين الثاني والثاث في الدقيقة 84 بمشاركة أحمد عبد القادر وأليو ديانج بدلًا من محمد شريف وبن رمضان.

واصل الأهلي صحوته وكاد يسجل الهدف الثالث في أكثر من محاولة، ولكن من دون إتقان اللمسة الأخيرة.

ارتفعت حرارة المباراة مع هجمات الأهلي التي شكلت خطورة بالغة على مرمى المنافس بفعل التغييرات التى أجراها عماد النحاس.

أجرى الأهلي التغييرين الرابع والخامس في الوقت المحتسب بدلًا من الضائع بمشاركة عمر كمال وأحمد رضا وخروج تريزيجيه وأشرف بن شرقي.

بغرابة شديدة يهدر عمر كمال فرصة الهدف الثالث، ويسدد بجوار القائم، وبعدها يطلق الحكم صافرة نهاية المباراة بفوز الأهلي 2/1.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0