google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 29 مايو 2026 09:53 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ميرنا كوزا تتعاون مع مخرج امريكي في فيديو كليب ” الحب حلو ” الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة داخل عربة مترو الأنفاق بالقاهرة الداخلية:ضبط شخصين لقيامهم بسرقة أجزاء نحاسية من غرفة كهرباء بالقاهرة الداخلية:ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بإستخدام عصا خشبية وسلاح أبيض بالشرقية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدى علي سيدة بإستخدام آداة حادة وإصابتها بالشرقية رئيس جامعة المنوفية يتفقد صيدلة الإسعاف بالمجمع الطبي تراثنا هويتنا… عباءة فلسطينية تروي حكاية وطن الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بالحجارة بمنطقة القطامية بالقاهرة الصحة: 18 مليون مواطن استفادوا من مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية وزير التموين يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال وقفة وأول وثاني أيام عيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى ميلاد الشيخ سيد عبدالشافي هلال.. سفير دولة التلاوة وأحد أعلام التلاوة في العصر الحديث وزير الري يتابع حالة منظومة الصرف الزراعي خلال إجازة عيد الأضحى المبارك

نائب رئيس جامعة القاهرة للدراسات العليا والبحوث يستقبل وفداً صينياً

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل د. محمود السعيد نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا والبحوث، بمكتبه، وفدا من جامعة نورث ويست الصينية برئاسة د. وانج زانرين وذلك لبحث سبل التعاون بين جامعة القاهرة وجامعة نورث ويست في المجالات الأكاديمية والبحثية.

حضر اللقاء، د.رحاب محمود مدير معهد كونفوشيوس ورئيس قسم اللغة الصينية بكلية الآداب، ود.هايدي بيومي المشرف على مكتب العلاقات الدولية بجامعة القاهرة، ود. الصاوي الصاوي أحمد منسق العلاقات الصينية المصرية.

وتناول اللقاء، مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك بين جامعتي القاهرة ونورث ويست الصينية، في مجالات العلوم الإنسانية والإجتماعية، واللغات، وتنظيم منتدي "الحضارات" بين الجامعتين.

ورحب د. محمود السعيد فى كلمته بالدكتور وانج زانرين والوفد المرافق له داخل جامعة القاهرة العريقة، ونقل لهم تحيات الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس الجامعة، مؤكدًا عمق العلاقات الاستراتيجية التي تجمع بين مصر والصين، في مختلف المجالات، وانهما يمتلكان حضارتين عظيمتين علي مستوي العالم، متطلعًا إلى توسيع أطر التعاون المشترك بين الجانبين لاسيما في مجالات العلوم الاجتماعية والانسانية وربطهما بمجال الذكاء الإصطناعي إتساقًا مع إطلاق جامعة القاهرة استراتيجيتها للذكاء الإصطناعي.

وأكد نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا والبحوث، حرص الجامعة على فتح آفاق التعاون الدولي لتبادل الثقافات، وتعظيم الاستفادة من الخبرات الأكاديمية والبحثية، والعمل على تقدم ترتيبها داخل مختلف التصنيفات الدولية، لافتًا إلى أن اهتمامات الطلاب الصينين الدارسين بجامعة القاهرة ترتكز علي مجال اللغة العربية سواء بكلية الآداب أو من خلال معهد كونفوشيوس بالجامعة، مشيرًا إلى الدور الهام الذي تقوم به كليتي الدراسات العليا للتربية، والتربية للطفولة المبكرة في إعداد وتخريج كوادر متميزة من المعلمين.

ومن جانبه، أعرب د. وانج زانرين عن سعادته لتواجده داخل جامعة القاهرة العريقة، مشيرًا إلى التقارب الكبير الذي يجمع بين الثقافة المصرية والصينية، وامتلاكهما حضارات عريقة، مستعرضًا تاريخ انشاء جامعة نورث ويست والذي يرجع إلى أكثر من 100 عام وتهتم بتدريب المعلمين، ومتطلعًا إلي توسيع علاقات التعاون مع جامعة القاهرة في مجال العلوم الاجتماعية والعمل علي تطويره وربطة بتقنيات الذكاء الإصطناعي، إلى جانب تنظيم الجامعتين منتدى دولي للحضارات.

وفي نهاية اللقاء، تم تبادل الدروع والهدايا، والتقاط الصور التذكارية، كما أجري الوفد جولة تفقدية لقاعة الاحتفالات الكبري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0