google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 17 يوليو 2026 01:48 مـ 1 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع موقف مشروع تحويل محطات رفع المياه إلى محطات 2.0 الخضراء وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ورئيس جامعة مدينة السادات الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لجنة الحج بنقابة الصحفيين تُجري القرعة العلنية للعمرة المجانية المخصصة لصحفيي محافظات شمال الصعيد المسلماني يصدر قرارا بتكليف أيمن عطية رئيساً لإذاعة صوت العرب هيئة البريد المصري تعلن عن منظومة جديدة لتقييم الاداء تعمل على الشفافية و العدالة الداخلية: كشف ملابسات تهريب عدد من الأشخاص يحملون جنسية إحدى الدول بقنا محافظ المنوفية يعلن إنهاء إجراءات استكمال تنفيذ توسعات ” المرحلة الثانية” لمحطة مياه الحامول مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه لمدة 6 ساعات لتنفيذ حل عاجل لتحسين ضغوط المياه بكفر طهرمس محافظ الغربية يواصل حملات تموينية لضبط إعادة تدوير المنتجات منتهية الصلاحية محافظ المنوفية يوجه بتخصيص شباك لكبار السن بالمراكز التكنولوجية محافظ المنوفية يتفقد ميدانيًا فعاليات مبادرة ” يوم في قريتنا ” بشمنديل

محافظة الجيزة تطلق شعار الهوية البصرية الجديد

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة أن المحافظة انتهت من إعداد دليل الهوية البصرية بالتعاون مع جامعة القاهرة وإطلاق الشعار الجديد الذي يعبر عن شخصيتها المميزة ويجسد مكانتها التاريخية والحضارية وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء الهادفة إلى تعميق مفهوم الانتماء الوطني لدى المواطنين وإبراز الهوية المتميزة لكل محافظة بما في ذلك تراثها وثقافتها وفنونها، وإضفاء نقلة جمالية في مدن ومحافظات الجمهورية.
وأوضح المحافظ أن الشعار الجديد يعكس الخلفية الحضارية العريقة للجيزة ويبرز مقوماتها البيئية والتعليمية والثقافية حيث يضم تكوينه أهرامات الجيزة ونهر النيل وجامعة القاهرة بالإضافة إلى المتحف المصري الكبير تخليدًا لذكرى افتتاحه كأيقونة للتنمية والتطوير على أرض المحافظة.
وأشار النجار إلى أن إطلاق الهوية البصرية للجيزة يأتي في إطار حرص الدولة على ترسيخ صورة عصرية وحضارية للمحافظات المصرية، بما يسهم في تعزيز قدرتها التنافسية وجذب المزيد من الاستثمارات، إلى جانب دعم الحركة السياحية من خلال إبراز المقومات الفريدة التي تتميز بها المحافظة.
وأكد المهندس عادل النجار على أن المحافظة ستعمل على التوسع في تطبيق الهوية البصرية الجديدة عبر مختلف الوسائل الدعائية والإعلانية سواء في المؤسسات الحكومية أو المرافق الخدمية أو المشروعات التنموية، بما يعكس وحدة الشكل والرسالة التي تقدمها الجيزة لمواطنيها وزائريها.
كما وجّه النجار رؤساء الأحياء والمراكز والمدن، والمديريات والهيئات التابعة للمحافظة، بالالتزام باستخدام الشعار الجديد في المكاتبات والمراسلات الرسمية واللافتات والمطبوعات وكافة وسائل العرض والإعلانات، مع التنسيق الكامل مع الإدارات المعنية لضمان التطبيق الفعّال والالتزام الكامل بالهوية البصرية الجديدة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة