أنباء اليوم
الخميس 25 سبتمبر 2025 07:30 مـ 2 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأمير التركي المصري مصطفى منير أدهم بك مؤرخ القاهرة و دفن في الإمام الشافعي محافظ بورسعيد يتفقد عددٱ من المناطق بحي الضواحي ويشدد على رفع كفاءة منظومة النظافة العامة وإعادة الوجه الحضاري للحي النيابة العامة تواصل مجابهة جرائم تجاوز قائدي الحافلات المدرسية والجامعية للسرعة المقررة جامعة أسيوط تطلق اليوم التدريبي الأول لمبادرة ”بداية جديدة لضمان جودة التعليم” محافظة الجيزة: غلق كلي لشارع 26 يوليو في الاتجاه القادم من كوبري 15 مايو إلى ميدان لبنان لمدة 3 أيام رئيس الوزراء يلتقي الرئيس التنفيذي لعمليات الموارد الطبيعية بشركة ”إيني” الإيطالية وزير السياحة والآثار يواصل لقاءاته المهنية مع رؤساء ومسئولي كبرى الوكالات واللجان والروابط الدولية المتخصصة في اليخوت صيدليات العزبي تُدشّن أول فرع صيدلية Drive-Thru في مصر وزيرة التنمية المحلية تعلن بدء تطبيق المواعيد الشتوية لفتح وغلق المحال اعتبارًا من الجمعة 26 سبتمبر 2025 محافظة الجيزة: قطع المياه لمدة ٦ ساعات عن بعض مناطق الهرم مساء الجمعة لمدة ٦ ساعات لربط خط مياه الشرب الجديد قرارات الاجتماع التاسع والخمسين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة نادي صحي للاعمال المنافية للاداب العامة

رئيس جامعه اسيوط يستقبل المدير التنفيذي لمبادرة ”بداية جديدة لضمان جودة التعليم”

صورة توضيحية
صورة توضيحية


استقبل الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، بمكتبه اليوم الخميس 25 سبتمبر، وفدًا من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، ضم الدكتور هشام عبد الناصر المدير التنفيذي لمبادرة "بداية جديدة لضمان جودة التعليم"، والدكتور حسين خاطر مسئول تنفيذ الخطة التدريبية للمبادرة، وذلك في إطار تعزيز التعاون المشترك لنشر ثقافة الجودة والارتقاء بمستوى الأداء الأكاديمي والإداري.

تأتي هذه الزيارة بالتزامن مع انطلاق اليوم التدريبي الأول للمبادرة داخل جامعة أسيوط، والذي ينظمه مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد بالتعاون مع الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد (NAQAAE) وقطاع شئون التعليم والطلاب.

حضر اللقاء الدكتور إبراهيم إسماعيل مدير مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد، والدكتورة أماني شريف منسق المبادرة ونائب مدير مركز ضمان الجودة ومستشار رئيس الجامعة للتخطيط الاستراتيجي وإدارة الأزمات، والأستاذ جمال عبد الحفيظ المدير الإداري للمركز.

في مستهل اللقاء، رحب الدكتور أحمد المنشاوي بالوفد الزائر، مشيرًا إلى أن انطلاق فعاليات اليوم التدريبي الأول ضمن مبادرة بداية جديدة لضمان جودة التعليم بجامعة أسيوط يمثل خطوة مهمة نحو ترسيخ ثقافة الجودة داخل المجتمع الجامعي، موضحًا أن تنظيم الفعالية بالتعاون مع الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد يعكس حرص الجامعة على أن تكون شريكًا فاعلًا في كل ما يسهم في الارتقاء بجودة التعليم وتحقيق التنمية المستدامة.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن جامعة أسيوط تنظر إلى الجودة باعتبارها منهجًا متكاملاً في كافة البرامج التعليمية والبحثية والخدمات المجتمعية، وليست مجرد لوائح أو مستندات، وإنما قيم تُترجم إلى واقع ملموس من خلال التطبيق العملي وتحسين الأداء ورفع كفاءة العملية التعليمية والبحثية وتطوير الخدمات المقدمة للطلاب والمجتمع.

وأوضح كذلك أن نشر ثقافة الجودة بين الطلاب يمثل أولوية كبرى، فهم سفراء المستقبل وحملة رسالة التميز، وبمشاركتهم الفاعلة في مثل هذه الفعاليات تضع الجامعة حجر الأساس لجيل واعٍ بأهمية الجودة، قادر على بناء مجتمع علمي متطور والمنافسة على المستويين الإقليمي والدولي.

وأكد رئيس الجامعة، أن استضافة المبادرة تعكس حرص الجامعة على تعميق التعاون مع الهيئة القومية للاعتماد وتطبيق استراتيجيتها ورؤيتها المبتكرة، في إطار سعي الجامعة لمواكبة معايير الجودة بما يتماشى مع الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي ورؤية مصر 2030، مشيرًا إلى أن الجامعة تضع في مقدمة أولوياتها تسخير كافة سبل الدعم للاعتماد المؤسسي للكليات وبرامجها الأكاديمية، وتحسين جودة المخرجات التعليمية والبحثية، واستحداث برامج دراسية جديدة تلبي احتياجات سوق العمل.

من جانبه، أعرب الدكتور هشام عبد الناصر عن خالص تقديره لجامعة أسيوط، مؤكدًا أنها تُعد من المؤسسات التعليمية الرائدة التي حققت إنجازات بارزة في مجال الجودة والاعتماد، مشيرًا إلى أن المبادرة حريصة على تقديم كافة أشكال الدعم الفني والتدريبي للجامعة من أجل استكمال مسيرتها نحو التميز.