google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 13 مايو 2026 08:08 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع إجراءات دعم وتحفيز قطاع السياحة منتخب مصر للكرة الإلكترونية يتأهل في تصفيات FIFAe Nations League 2026 الداخلية: ضبط المتهمين في واقعة عرض طائرة درون للبيع بالقاهرة أمين (البحوث الإسلاميَّة) يستقبل مفتي بولندا لبحث تعزيز الوعي الدِّيني الوطنيه للاعلام : وصول الشاعر الكبير فاروق جويدة صالون ماسبيرو الثقافي رئاسه الجمهوريه تصدر بياناً مشترك بمناسبة الزيارة الرسمية للرئيس السيسي إلى جمهورية أوغندا ١٣ مايو ٢٠٢٦ رئيس وزراء جمهورية بوروندي وحرمه يزوران المتحف المصري الكبير بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع وزارة الأوقاف لتقسيط صكوك الأضاحي لمدة تصل إلى 6 أشهر بدون فوائد قرارات الاجتماع الثاني والتسعين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي الصحفيين : فتح باب تلقي طلبات تشكيل اللجان الفرعية بالمحافظات 16 مايو الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدى والتهديد بإستخدام سلاح نارى ومادة حارقة بالدقهلية الداخلية: ضبط سائق ميكروباص في مقطع فيديو متعمداً تعطيل الحركة المرورية بأحد الشوارع

محمد العرجاوي: منطقة جرجوب الاقتصادية إضافة قوية للاقتصاد الوطني

محمد العرجاوى
محمد العرجاوى


قال محمد العرجاوي، رئيس شعبة الجمارك بالإسكندرية ورئيس لجنة الجمارك بالشعبة العامة للمستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية، إن منطقة جرجوب الاقتصادية ستكون إضافة قوية للاقتصاد الوطني، مشيدًا بتوجيهات القيادة السياسية التي تعتبر توجهات تنموية رشيدة وتواكب التطور العالمي.

وطالب بضرورة أن تكون الجهات القائمة على المشروع حريصة على التنفيذ على أرض الواقع، من خلال تشجيع الاستثمار الأجنبي وتوفير الحوافز والمزايا بشكل كبير.

وأكد العرجاوي، في تصريحات صحفية له اليوم أن المنطقة الاقتصادية الجديدة تستهدف تحقيق مجموعة من الأهداف التنموية، أبرزها تنشيط الاقتصاد المصري، وزيادة معدلات النمو، وتحسين مستوى معيشة المواطنين، بالإضافة إلى تعزيز مكانة مصر الإقليمية والدولية كوجهة استثمارية جاذبة.

توقع أن تحقق منطقة جرجوب قفزة نوعية في التنمية الاقتصادية، من خلال توفير حوافز استثمارية مغرية، وتبسيط الإجراءات البيروقراطية، وتوفير البنية التحتية اللازمة. كما يتوقع أن تسهم في خلق فرص عمل واسعة النطاق، مما يسهم في الحد من البطالة.

ونشرت الجريدة الرسمية، قرار السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بإنشاء منطقة جرجوب الاقتصادية الخاصة. ويتضمن القرار اعتبار جرجوب منطقة اقتصادية ذات طبيعة خاصة وفقًا لأحكام قانون المناطق الاقتصادية ذات الطبيعة الخاصة ناحية الساحل الشمالي الغربي بمساحة إجمالية 402 ألف فدان.

أوضح العرجاوي، أن منطقة جرجوب تقع شمال غرب مصر على ساحل البحر المتوسط، وتعتبر المنطقة الاقتصادية جرجوب نقطة انطلاق لتنمية إقليم مرسى مطروح. تتضمن منطقة جرجوب الاقتصادية 4 مساحات موزعة بين مساحة 80.6 ألف فدان و295 ألف فدان و2818 فدان و23 ألف فدان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0