google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 12 مايو 2026 01:21 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد عبد الوهاب: تصدير خدمات الـFPamp;A يمثل مستقبل التعهيد المالي الرقمي في مصر الصوت يتحول إلى تجربة ملموسة مع IQOS وDevialet في أسبوع ميلانو للتصميم 2026 الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص لقيامه بجمع المواد البترولية بقصد الاتجار غير المشروع الرئيس السيسي يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة CMA-CGM الفرنسية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو النصب والاحتيال والاستيلاء علي مبلغ من حساب بنكي بالبحيرة الداخلية: ضبط عدد من قضايا الإتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 مليون جنيه المتحدث العسكرى : قائد القوات البحرية يلتقي نظيره الكيني محافظ الجيزة يُصدر حركة تكليفات جديدة لرؤساء المراكز والمدن والأحياء لتعزيز كفاءة العمل التنفيذي الرئيس السيسى يشارك فى الجلسة الافتتاحية لقمة إفريقيا ـ فرنسا بنيروبي رئيس الوزراء يتابع مع وزير التخطيط الموقف التنفيذي لخطة العام المالي 2026/2025 وجهود متابعة الأداء وحوكمة الاستثمارات العامة وزير الري يتابع أعمال مصلحة الميكانيكا والكهرباء وجاهزية المحطات للتعامل مع موسم أقصى الاحتياجات الرئيس السيسى يتوجه بالعزاء فى وفاة الفنان عبد الرحمن أبو زهرة.. ويؤكد: قدم أعمالًا فنية قيّمة

نائب محافظ الجيزة يتابع أعمال اللجنة الخاصة بحصر وتصنيف المناطق السكنية وفقاً للقانون 164 لسنة 2025

عقد السيد إبراهيم الشهابي نائب محافظ الجيزة اجتماعًا موسعًا مع اللجنة المختصة بحصر وتصنيف المناطق إلى ثلاث فئات رئيسية (متميزة – متوسطة – اقتصادية)، وذلك من خلال المرور الميداني وتوثيق البيانات على أرض الواقع، بحضور السيد محمد نور الدين السكرتير العام للمحافظة.

وخلال الاجتماع تم استعراض نتائج الحصر والتقييمات الخاصة بأحياء المنيرة وإمبابة ومركز البدرشين، بالإضافة إلى مناقشة توصيات الاجتماع السابق ومتابعة نسب الإنجاز في باقي الأحياء والمراكز لتحقيق المستهدفات ضمن الإطار الزمني المحدد.

شدد نائب المحافظ على ضرورة ضبط التقييم والحصر خاصة في المناطق الواقعة على الحدود المشتركة بين الأحياء مع الالتزام بأسس موضوعية ودقيقة في التقييم.

كما أكد على أهمية مراعاة التفرقة بين المناطق المخططة وغير المخططة فضلًا عن موقعها إذا كانت مطلة على محاور وطرق حيوية أو مشروعات قومية وتنموية.

وأشار كذلك إلى ضرورة مراعاة الحالة العامة للبناء ومستوى الخدمات المقدمة للمواطني بما يضمن تحقيق العدالة في عملية التصنيف.

كما وجّه نائب المحافظ حي المنيرة ومركز البدرشين بتعديل بعض الملاحظات الخاصة بالتقييم بما يتوافق مع المعايير المحددة مشيرًا إلى أنه سيتم عقد لقاء الأسبوع القادم لاستعراض الموقف النهائي للأحياء والمراكز بعد الانتهاء من مراجعة جميع البيانات والتقييمات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0