أنباء اليوم
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 05:16 صـ 4 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية وزير الثقافة يبحث التعاون الفني مع الفنان مصطفى غريب لدعم الإبداع الشبابي وزير التربية والتعليم: 87% نسبة حضور الطلاب والكثافات أقل من 50 طالبًا.. ولا عجز في معلمي المواد الأساسية عبدالحميد الدبيبة يعلن وفاة رئيس الأركان العامة وعدد من مرافقيه في حادث تحطم طائرة بتركيا محافظ المنوفية يفتتح فصلًا تعليميًا بنظام “الكرفان” لخفض كثافات رياض الأطفال بمديرية التربية والتعليم أحمد شوقي أمير الشعراء عاجل .. تحطم طائرة تقل رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي في أنقرة تخريج أول دفعة من البرنامج التدريبى لبناء قدرات طلاب وخريجى الجامعة فى مجالات تحليل البيانات والذكاء الاصطناعى الداخلية: ضبط صانعة محتوى بتصوير مقاطع فيديو تتضمن ألفاظ خادشة للحياء ومنافية للآداب العامة الداخلية: ضبط 5 عناصر لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من الإتجار بالمواد المخدرة رئيس الأعلى للإعلام يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة تطوير الصحافة الورقية والرقمية محافظة الجيزة توضح تداعيات انهيار عقار سكني بحي إمبابة

قمة سيتي سكيب 2025.. العاصمة الإدارية تكشف خططها لاستيعاب 10 ملايين ساكن

قمة سيتي سكيب 2025.. العاصمة الإدارية تكشف خططها لاستيعاب 10 ملايين ساكن
قمة سيتي سكيب 2025.. العاصمة الإدارية تكشف خططها لاستيعاب 10 ملايين ساكن

انطلقت اليوم في فندق سانت ريجيس بالعاصمة الجديدة قمة سيتي سكيب مصر 2025، ويعد سيتي سكيب الحدث العقاري الأبرز في مصر والمنطقة، حيث يمثل منصة فريدة لتبادل الخبرات وفتح قنوات حوار مباشرة بين كبار المستثمرين والمطورين والممولين.

وأكد المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، أن استضافة قمة سيتي سكيب في العاصمة الجديدة يهدف إلى إبراز حجم ما تحقق من إنجازات على أرض الواقع، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل بكامل مؤسساتها داخل العاصمة منذ عامين. وأضاف: "بدءًا من عام 2026 ستدار الدولة المصرية بالكامل من العاصمة الجديدة، وهو حلم ظل قائمًا منذ أكثر من 7 سنوات حتى تحقق اليوم".

وأوضح عباس أن الهدف الرئيسي للشركة هو تقديم جودة حياة مختلفة للمواطنين في مدينة ذكية متكاملة الخدمات، حيث يمكن إنجاز جميع المعاملات إلكترونيًا. وكشف عن استعداد الشركة لإطلاق أول برنامج للترخيص الإلكتروني خلال شهر واحد فقط، مؤكدًا أن جميع جهات الدولة ممثلة داخل مقر الشركة لتقديم خدمات التعليم والصحة وغيرها، بما يسهل على المواطنين والمستثمرين إنهاء معاملاتهم بسهولة.

كما أشار إلى أن العاصمة الجديدة ستستوعب بين 8 و10 ملايين ساكن خلال 25 عامًا، فيما تستهدف الشركة خلال السنوات الثلاث المقبلة استقبال نحو 300 – 400 ألف مواطن. وشدد على أن العاصمة الجديدة ليست مجرد مشروع إسكان، بل مدينة متكاملة تضم التعليم والصحة والرياضة والفنادق والأنشطة المتنوعة، مع إتاحة فرص استثمارية في مختلف القطاعات.

واختتم حديثه بالتأكيد على أن السوق المصري يظل سوقًا واعدًا وقويًا لم يشهد هزات على مدار العقود الماضية، وأن انعقاد سيتي سكيب هذا العام يعكس حجم الإقبال الكبير من الشركات العارضة والمستثمرين.

وتشهد القمة أجندة حافلة بالجلسات والنقاشات، حيث تناولت الكلمات الرئيسية الدولية والوزارية أبرز ملامح الاقتصاد العالمي وانعكاساته على مصر، إلى جانب استعراض حجم التقدم في برنامج الإصلاح الاقتصادي ورؤية مصر 2030.

وتجدر الإشارة إلى أن معرض سيتي سكيب مصر 2025، الذي ينطلق غداً، سيجمع أكثر من 80 مطورًا عقاريًا محليًا ودوليًا لعرض أكثر من 1,000 مشروع متنوع، من بينها الوحدات السكنية والتجارية والإدارية، إضافة إلى مشروعات المدن الذكية والمستدامة، ومن المتوقع أن يستقطب أكثر من 40,000 زائر من المستثمرين ورجال الأعمال والأفراد الباحثين عن فرص جديدة.