أنباء اليوم
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 10:18 صـ 3 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
معروف وطه وعاشور يديرون مباراة بوركينا فاسو وغينيا الإستوائية بأمم أفريقيا حسام حسن: كنت أحمل هم الجماهير في مصر.. وكنت أثق في صلاح أنه سيصنع الفارق طبيب منتخب مصر يوضح تفاصيل إصابة مصطفى محمد ومحمد حمدي أمام زيمبابوي عمر مرموش :الفوز وتحقيق النقاط الثلاث أهم من الهدف الشخصي رومانو:إيزاك يغيب عن ليفربول لعدة أشهر بعد خضوعه لعملية جراحية اليوم بهدف قاتل لمحمد صلاح منتخب مصر يفوز على زيمبابوي بكأس أمم إفريقيا-فيديو النيابة العامة تحيل المتهمين بالتسبب في وفاة السباح يوسف عبدالملك للمحاكمة العاجلة ”اقتصادية قناة السويس” توقع عقد إنشاء مشروع ”بيتكيرن” للصناعات الغذائية السفير محمد العرابي يقود تحركًا دبلوماسيًا شعبيًا لتعزيز شراكات الجنوب مع سفراء أمريكا اللاتينية بنك (CIB) يقود تحالفًا مصرفيًا من ثماني بنوك لمنح تمويل مشترك بقيمة 8 مليارات جنيه مصري لصالح شركة أورانج مصر جامعة الريادة تستقبل وفد جامعة شينجيانغ الصينية لبحث التعاون الأكاديمي والتقني محافظ أسوان ورئيس هيئة تنمية الصعيد يوقعان بروتوكولات تعاون

زراعة الشرقية تنفذ ندوة إرشادية عن أهم التوصيات اللازمة للنهوض بمحصول الفاصوليا الخضراء


أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أهمية الندوات الإرشادية التي تساعد في تنمية القطاع الزراعي وزيادة إنتاجية المحاصيل كذلك تحسين المعاملات الزراعية للمزارعين ورفع مستوى معيشتهم وتحقيق الإكتفاء الذاتي.

ومن جانبه أوضح المهندس عماد جنجن وكيل وزارة الزراعة أنه بالإشتراك مع معهد بحوث البساتين قامت المديرية بتنفيذ ندوة إرشادية عن التوصيات اللازمة لزراعة محصول الفاصوليا الخضراء بحضور المهندس أشرف الدمرداش مدير إدارة الإرشاد الزراعى والمهندس محمود عنان بإدارة البساتين.

أشار وكيل وزارة الزراعة إلى أن الندوة التي قدمتها الأستاذة الدكتورة أميمة عثمان بقسم بحوث تداول الخضر بالمعهد تناولت الحديث عن العمليات التى تجرى على الخضروات و الثمار بداية من الجمع إلى أن تصل إلى المستهلك والتى تشمل ( الجمع الجيد - الفرز- التدريج - المعالجة - إزالة الأجزاء غير المرغوبة - التطهير - التشميع- اللف و التعبئة).

أضاف وكيل وزارة الزراعة ضرورة مراعاة عمليات التداول السليمة التى يجب اتباعهاعند شحن وتصدير محصول الفاصوليا ومنها عدم شحنها مع ثمار الكنتالوب حيث كلاهما من المحاصيل الحساسة لغاز الإيثيلين الذي يؤدى إلى سرعة وصول القرون لمرحلة الشيخوخة وإختفاء اللون الاخضر.