أنباء اليوم
الأحد 21 سبتمبر 2025 03:01 صـ 28 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر تحت 20 سنة يتفوق على نادي سان لويس التشيلي بخماسية استعداداً لمونديال الشباب ستاد بريست يحقق فوزا كبيرا على نيس 4-1 في الدوري الفرنسي منتخب سيدات مصر للميني فوتبول يتأهل لنصف نهائي كأس العالم بأربيل النائب العام يشهد تكريم بعض من أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين على مستوى الجمهورية إنجاز للتاريخ.. ابن سوهاج مركز البلينا يتوج بطلاً للمشروع الوطني للقراءة تفاعل كبير مع ورشة المنتج هشام سليمان وسامح الصريطي في التمثيل بمهرجان بورسعيد السينمائي ”استجابة لشكاوى المواطنين” . .محافظ الدقهلية يكلف إدارة الحوكمة والمتابعة بحملة موسعة على المخابز بمراكز المنصورة وبني عبيد ودكرنس وزير الخارجية يستقبل رئيسة المجلس القومي للمرأة قائمة بيراميدز في رحلة جدة بكأس الإنتركونتيننتال مانشستر يونايتد يستضيف تشيلسي في قمة الليلة البريميرليج مصـر تؤكد عمق العلاقات التاريخية مع الصـومــال ومواصلة دعمها للشعب الصومالي الشقيق اكتشاف مقبرة الملك آمون إم أوبت في تانيس من خلال توثيقً كتاب مونتيه

منتخب سيدات مصر للميني فوتبول يتأهل لنصف نهائي كأس العالم بأربيل

تأهل المنتخب الوطني المصرى الأول لسيدات الميني فوتبول "كرة القدم المصغرة"، للدور قبل النهائي ببطولة كأس العالم، والتي تستضيفها مدينة أربيل عاصمة إقليم كردستان العراق في الفترة من 17 إلى 23 سبتمبر الجاري.

وجاء تأهل منتخبنا عقب احتلاله المركز الثاني بالمجموعة الثانية، والتي تصدرها المنتخب البرازيلي عقب الفوز على منتخبنا بنتيجة 4-1، في مباراة قوية للغاية ورغم التعثر إلا أن لاعبات منتخبنا ظهرن بمستوى جيد لفت أنظار جميع الحضور.

وشهدت المباراة حضور سردار إسماعيل المدير العام للرياضة بإقليم كردستان العراق، ونائبه هاوري رواندزي، إلى جانب محمد الدوسري رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم المصغرة، وأحمد سمير نائب رئيس الاتحاد الدولي ورئيس الاتحادين المصري والعربي، فضلا عن جماهير غفيرة تنوعت بين الجالية المصرية وعدد من المشجعين البرازيليين، ما أضفى أجواء حماسية على اللقاء.

وتقام مباريات نصف النهائي غدا الأحد، حيث تلتقي البرازيل مع لبنان، فيما يواجه المنتخب المصري نظيره كردستان العراق مستضيف البطولة.

وخضعت اللاعبات لجلسة استشفاء عقب اللقاء، بعدها اجتمع الجهاز الفني باللاعبات استعدادا لمباراة الغد.

ويمثل منتخبنا اللاعبات: سهيلة حسين، مروة محمد، يارا صبري، نورهان عمرو، أميرة لطفي، مروة طلعت، أمل حسين، سالي منصور، شروق إبراهيم، أسماء ربيع، منار حميد، وهايدي جابر. بقيادة جهاز فني مكون من أحمد القاضي مديرا فنيا، عزة حسين مدربا، هشام الشباسي مدربا، أحمد نحلة مدير إداري المنتخب، لواء طبيب رضا عوض عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري للميني فوتبول طبيبا للمنتخبات.

ويرأس بعثة منتخبنا أحمد سمير سليمان مؤسس ورئيس الاتحاد المصري للميني فوتبول، نائب رئيس الاتحاد الدولي للعبة، ورئيس الاتحاد العربي للعبة، وتضم البعثة فاطمة التابعي عضو مجلس إدارة الاتحاد ورئيس جهاز المنتخبات الوطنية لسيدات الميني فوتبول. كما تضم البعثة خبير التحكيم الدولي الكابتن أحمد الشناوي المشرف على لجنة حكام كأس العالم من قبل الاتحاد الدولي، وحكمين مصريين يشاركان في تحكيم البطولة هما خالد أمين، محمد عبد المجيد، ويرافق البعثة علي الفقي عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري للميني فوتبول، عصام محمد فتح الله البدوي، أحمد الجيزاوي.