google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 11 سبتمبر 2026 07:45 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
لاعبة مركز شباب المعصرة تحصد المركز الأول في بطولة القاهرة للملاكمة اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الإعلامي مع «روسيا سيغودنيا».. ونزار الخالد: «الكود الثقافي يوحدنا» الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة أ.د مصطفي فرماوي وفرح البيلي يطرحان رؤية لإدماج ريادة الأعمال الاجتماعية في التدريب الميداني بمؤتمر الدلتا الدولي من التطبيق إلى الابتكار.. قيادات التعليم العالي والخدمة الاجتماعية ترسم بالمنصورة خارطة طريق جديدة للتدريب الميداني الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة رئيس «القابضة للمطارات» للتليفزيون المصري : معرض العلمين للطيران يرسخ مكانة مصر في صناعة النقل الجوي رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروع إعادة إحياء منطقة ”نزلة السمان” الداخلية: ضبط المتهمين في جرائم النصب والاحتيال علي المواطنين لمنتج البن تحت مسمى PILON نقيب الإعلاميين يبحث مع الجامعة العربية المفتوحة إطلاق برامج أكاديمية لتأهيل الإعلاميين محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق امتداد محور ٢٦ يوليو أمام مول هايبر وان لمدة يوم واحد المسلماني يلتقي سيف الوزيري ويهنئ مجلس الإدارة الجديد بالشركة المتحدة

إنجاز للتاريخ.. ابن سوهاج مركز البلينا يتوج بطلاً للمشروع الوطني للقراءة

من بين أكثر من ١٧ مليون متسابق على مستوى الجمهورية، استطاع ابن مدارس صفوة مصر الخاصة بالبلينا الطالب أمين أمين السيد ابن محافظة سوهاج أن ينتزع المركز الأول على مستوى الجمهورية في أضخم مسابقة ثقافية وهي المشروع الوطني للقراءة الذي تنظمه وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع مؤسسة البحث العلمي الإماراتية

لقد كان الحدث استثنائيًا بكل المقاييس؛ حيث شهد المتحف المصري الكبير اليوم السبت الموافق ٢٠ سبتمبر ٢٠٢٥م، حفل ختام المسابقة بحضور نخبة من كبار رجال الدولة، ورجال الأزهر الشريف، وأساتذة الجامعات، وعدد من الشخصيات العامة.

الأنفاس كانت تحتبس والعيون تترقب لحظة إعلان النتيجة، وما أن جاء صوت المذيع معلنًا فوز الطالب أمين أمين السيد بكأس الطالب المثقف على مستوى الجمهورية، وجائزة مالية قدرها مليون جنيه حتى ضجت القاعة بالتصفيق وتعالت الأصوات فرحًا بهذا الإنجاز التاريخي، الذي رفع اسم سوهاج عاليًا.

وفي سياق متصل، عمت الفرحة أروقة التربية والتعليم بسوهاج، حيث بادر الدكتور محمد السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، بتهنئة مدارس صفوة مصر الخاصة بالبلينا ممثلة في الدكتور جمال فؤاد القاضي رئيس مجلس إدارة مدارس صفوة مصر الخاصة بالبلينا، وممثل أصحاب المدارس الخاصة بسوهاج.

وخلال مكالمة هاتفية، أكد الدكتور محمد السيد أن معالي الوزير محافظ سوهاج، اللواء دكتور عبدالفتاح سراج فور علمه بالإنجاز، قرر تنظيم تكريم رسمي كبير للطالب عقب عودته من القاهرة، تقديرًا لجهوده وإبداعه.

إنه بالفعل إنجاز وطني تاريخي يضاف إلى سجل مدارس صفوة مصر الخاصة للمحافظة سوهاج التي تواصل كتابة سطور مضيئة في مسيرة التميز والعطاء.

وبهذه المناسبة، تتوجه مدارس صفوة مصر الخاصة بالبلينا بخالص الشكر والتقدير إلى معالي السيد الوزير محافظ سوهاج، اللواء دكتور عبدالفتاح سراج على دعمه ورعايته للطلاب المتفوقين، كما تتوجه بالشكر إلى قائد سفينة التربية والتعليم بسوهاج، الدكتور محمد السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، وإلى الأستاذ سليمان بخيت وكيل المديرية، والأستاذ فاضل النحاس مدير عام التعليم العام، والأستاذ ماهر عبد الخالق مدير عام الشئون التنفيذية، والأستاذ أسامة رفعت المشنب مدير عام إدارة البلينا التعليمية، والأستاذ أحمد حسين موجه عام المكتبات بسوهاج، وكذلك إلى توجيه المكتبات بإدارة البلينا التعليمية بقيادة الأستاذ أحمد عبود العواري موجه أول المكتبات.

إنها لحظة مشرفة تختزل معنى الانتماء والفخر، وتؤكد أن مستقبل مصر يُكتب بعقول أبنائها المبدعين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0