google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 28 سبتمبر 2026 08:08 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف ومحافظ الوادي الجديد يفتتحان خمسة مساجد ويضعان حجر الأساس لخمسة مساجد على الطراز البيئي بالمحافظة مجلس القضاء الأعلى ينعي المستشار أحمد الزند المنتخب الأوليمبي يبدأ خطواته الأولى.. قياسات وملفات طبية وتدريبات بدنية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي بالضرب علي أحد الأشخاص وإصابته وسرقة هاتفه بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص دخل مطعم بالإسماعيلية من قلب المدارس.. طارق حلمي يتابع انتظام العملية التعليمية بمدارس المنيا بحضور حكومي ومؤسسي واسع.. انطلاق الدورة العاشرة للمؤتمر العربي للأمن السيبراني بالقاهرة بعثة منتخب مصر تصل جنوب السودان استعداداً لمواجهة الثلاثاء في تصفيات أمم أفريقيا نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يواصل اجتماعاته لبحث خطط إعادة هيكلة المؤسسات الصحفية القومية رئيس الوزراء يتفقد عدداً من مشروعات الزراعة والتشجير بمحافظة القاهرة رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروع ”تخضير القاهرة الكبرى” الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع الأسلحة البيضاء بمقابل مادى عبر مواقع التواصل الاجتماعي

رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”إروجلو جارمنت” التركي للملابس الجاهزة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مشروع "إروجلو جارمنت" التركي للملابس الجاهزة بمنطقة القنطرة غرب الصناعية التابعة للهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وذلك بحضور كل من المهندس/ محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس/ شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء/ أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، والسيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والسيد/ صالح موتلو شين، السفير التركي بالقاهرة، إلى جانب عدد من الشخصيات العامة ورؤساء الشركات.

وأكد رئيس الوزراء أن هذا النوع من المشروعات يُجسّد ما تستهدفه الدولة من جذب الصناعات كثيفة العمالة، بما توفره من آلاف فرص العمل المباشرة وغير المباشرة، وتعزز القدرة التنافسية للصادرات المصرية في الأسواق العالمية، مُشيراً إلى أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس أصبحت نموذجًا متكاملًا لتهيئة بيئة أعمال داعمة وجاذبة للمستثمرين، بما يعكس ثقة الشركات العالمية في السوق المصري، ويعزز من توجه الدولة نحو التوسع في الصناعات التصديرية ذات القيمة المضافة.

ومن جانبه، أوضح السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن مشروع "إروجلو جارمنت" يجسد ثقة المستثمرين الأتراك في المنطقة الاقتصادية كمنصة صناعية ولوجستية متكاملة، ويعكس الشراكة القوية بين اقتصادية قناة السويس والاستثمارات التركية في قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة، وأضاف أن المشروع يعد نموذجًا لسرعة الإنجاز داخل المنطقة الاقتصادية، حيث تم توقيع عقده في أبريل 2024، ووضع حجر الأساس في أغسطس من نفس العام، ليتم افتتاحه اليوم بعد فترة وجيزة من بدء التنفيذ، وهو ما يؤكد التزام الهيئة بدعم مستثمريها وتسريع وتيرة العمل بما يتيح تشغيل المشروعات في وقت قياسي.

وأضاف السيد/ وليد جمال الدين، أن مشروع "إروجلو جارمنت" يقع على مساحة 64,000 متر مربع، باستثمارات إجمالية قدرها 40 مليون دولار، بما يوفر نحو 2,750 فرصة عمل مباشرة، حيث يتخصص في تصنيع الملابس الجاهزة وفق أحدث معايير الجودة العالمية، بما يسهم في تعزيز قدرات مصر التصديرية في هذا القطاع الحيوي.

وعقب الافتتاح، تفقد رئيس الوزراء، ومرافقوه، خطوط الإنتاج بالمصنع وصولاً إلى مرحلة المنتج النهائي، واستمع لشرح من السيد/ اردال دوران، مدير المصنع، حول قدرات خطوط وماكينات خياطة البنطلون، وخياطة الجيب، فضلاً عن مراحل التشطيب والجودة، والطباعة الليزر، والمغسلة، وماكينة رش الأقمشة، مُضيفاً أنه مهتم بالتوسع في صناعة الغزل والنسيج في مصر.

وعقب الدكتور مصطفى مدبولي بأن الدولة المصرية قامت بتطوير القلعة الصناعية للغزل والنسيج في مدينة المحلة الكبرى وفقاً لأعلى المعايير المتبعة في هذا المجال، مُوجهاً الدعوة لزيارتها وتفقدها أعمال التطوير هناك، ودراسة إمكانية الانضمام كمشغل للمنطقة هناك.

ووجه رئيس الوزراء بتسهيل زيارة المستثمر التركي لمصانع الغزل والنسيج بمنطقة المحلة الكبرى، للوقوف على حجم أعمال التطوير التي تمت هناك، وإمكانية مشاركته للإدارة والتشغيل بمصانع المحلة الكبرى.

وفي غضون ذلك، أجرى رئيس الوزراء حواراً ودياً مع عدد من العاملين بالمصنع، حول مدى رضائهم عن العمل والمرتبات والتدريب المتوفر لهم بالمصنع.

تجدر الإشارة إلى أن الدكتور مصطفى مدبولي قام خلال الجولة بتفقد أعمال إنشاء الطرق الداخلية، والإنشاءات الجارية لعدد من المصانع الجديدة، فضلًا عن أعمال تحسين التربة اللازمة للطرق والمصانع، بما يعزز جاهزية البنية التحتية لاستقبال المزيد من الاستثمارات الصناعية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة