google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 19 يونيو 2026 10:57 مـ 3 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفريق أشرف سالم يتقدم الجنازة العسكرية للفريق يوسف عفيفى أحد قادة حرب أكتوبر المجيدة هدية منتصف الليل نقابة الصحفيين تكرّم SOKNA تقديرًا لثلاث سنوات من الشراكة الإنسانية والمجتمعية محافظ بورسعيد يتابع جهود تيسير الخدمات وانتظام الحركة السياحية بالشواطئ والمزارات خلال العطلة الاسبوعية رئيس المجلس التصديري: صادرات الصناعات الهندسية ترتفع إلى 2.5 مليار دولار خلال أول 4 أشهر من 2026 بنمو 20% النقل تنفي شائعات منح شركات إماراتية أغلبية مطلقة في أسهم شركة الإسكندرية لتداول الحاويات كليل يفتح صفحة فنية جديدة بـ“Montana” تمهيداً لألبومه “Ghost Mode” نائب محافظ بورسعيد يتفقد بطولة الثنائي للخماسي الحديث ويؤكد أهمية التوسع في تنظيم البطولات الرياضية بالمحافظة ضبط 288 مخالفة متنوعة في حملات مكبرة على مدن و مراكز الدقهلية ضمن فعاليات النسخة الخامسة من المؤتمر الطبي الإفريقي Africa Health ExCon 2026 تحت شعار «قطرة واحدة من الإنسانية.. تبرع بالدم.. انقذ الأرواح».. الهلال الأحمر المصري يواصل رسالته الإنسانية تزامنًا مع اليوم العالمي للتبرع بالدم مسرح التليفزيون يستعد لحفل الموسيقي اليوناني احتفالاً بيوم الموسيقي العالمي

محافظ سوهاج يشهد ورشة عمل تعزيز الوعي لدى الأشخاص ذوي الإعاقة بقانون العمل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، اليوم، ورشة عمل تعزيز الوعي لدى الأشخاص ذوي الإعاقة بقانون العمل، والتي نظمها المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام المحافظة، وكذا إطلاق مشروعين رائدين هما " أيادينا" بالشراكة مع وزارة العمل، ومشروع " مهن خضراء صديقة للبيئة " بالشراكة مع جهاز شئون البيئة.

جاء ذلك بحضور الدكتورة إلهام السيد وكيل وزارة العمل بسوهاج، وأسماء أبو سريع ممثل المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، ومحمد أبو العجب مسئول شئون الأشخاص ذوي الإعاقة بالمحافظة، ومحمد عيسي مدير فرع جهاز البيئة بسوهاج، وعدد من الأشخاص ذوي الإعاقة .

ورحب محافظ سوهاج بالحضور جميعا، مؤكدا حرص محافظة سوهاج على دعم هذه المبادرات وتذليل أي عقبات قد تعترض تنفيذها، لضمان تحقيق أهدافها على أرض الواقع، وتمكين ذوينا من ذوي الإعاقة لتوفير حياة كريمة وفرص متساوية في العمل والإنتاج، لافتا إلى أن ملف ذوي الإعاقة بالمحافظة واحدا من أهم الملفات التي تحظى باهتمام بالغ من كافة الأجهزة التنفيذية.

وأعرب المحافظ عن شكره وتقديره للدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، وجهاز شئون البيئة، ووزارة العمل، وكل من ساهم في إطلاق هذه المبادرات الطموحة، متمنياً أن تكون محافظة سوهاج دائماً نموذجاً رائداً في دعم وتمكين أبنائها من ذوي الإعاقة، ومجددا كل الشكر والتقدير لمن أرسى مبادئ هذه المبادرات المجتمعية سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية .

ومن جانبها، وجهت ممثل المجلس القومي لذوي الإعاقة الشكر لمحافظ سوهاج على دعمه المستمر للأشخاص ذوي الإعاقة ومبادرة " أسرتي قوتي "، موضحة أن مشروع “أيادينا” يأتي بالتعاون مع وزارة العمل، حيث يركز على دعم مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في سوق العمل، وتعريفهم بمستجدات قانون العمل الجديد رقم 14 لسنة 2025 وما يتيحه لهم من حقوق وضمانات، مثل الإجازات السنوية الممتدة، ونسبة التعيين الإلزامية، وتوفير بيئة عمل ملائمة، والتدريب المتخصص، ومرونة ساعات العمل.

كما أشارت إلى أن مشروع “مهن خضراء صديقة للبيئة” يأتي بالتعاون مع جهاز شئون البيئة، ويهدف إلى تعزيز الوعي بالقضايا البيئية وإكساب الأشخاص ذوي الإعاقة المعارف والمهارات اللازمة للمشاركة في حماية البيئة والاندماج في الاقتصاد الأخضر وخلق فرص عمل حقيقية لهم في مجالات صديقة للبيئة.

وعلى هامش الورشة قام السيد المحافظ بتسليم عدد 25 عقدا للأشخاص ذوي الإعاقة للعمل بالقطاع الخاص، بالتعاون مع مديرية العمل بسوهاج، وسط فرحة من الأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم معربين عن خالص شكرهم للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والسيد المحافظ، وجهود الدولة على الدعم اللامحدود لهم وتمكينهم اقتصاديا واجتماعيا ودمجهم في المجتمع .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0