google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 3 أكتوبر 2026 09:22 صـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شوقي غريب يحفز منتخب الشباب قبل مواجهة المغرب منتخب مصر يخوض تدريبه بإستاد القاهرة استعداداً لودية جنوب أفريقيا.. وتدريبات تأهيلية لفتوح وهيثم الداخلية:ضبط المتهم بممارسة أعمال البلطجة والإدعاء بقدرته على إستعادة الأموال المستولى عليها الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو خلافات زوجية وقطع التيار الكهربائي وفد بيراميدز يشارك في الإجتماعات السنوية بغرفة الإنتقالات منال تلتقي جمهورها في حفل كبير بمركب محمد الخامس بالدار البيضاء «منصة للتوزيع» تفتح منافذ نشر جديدة للكتاب الإماراتي والعربي في إندونيسيا الدولي للكتاب 2026» من أرفف الجامعة إلى رحاب المجتمع: 180 رسالة ماجستير تفتح آفاقًا جديدة للباحثين والمهتمين بالتراث وزيرة الإسكان: إتاحة كراسة شروط الطرح التكميلي للمرحلة الثانية بوحدات «R3» و«R5» اعتبارًا من 6 أكتوبر الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية: ضبط المتهم للنصب والإحتيال علي المواطنين راغبى الترويج لمنتجاتهم التجارية عبر الإعلانات الممولة الداخلية: ضبط المتهم بفرض إتاوة علي قائدى سيارات الأجرة والتعدى عليهم بمحيط أحد المواقف بالقاهرة

لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء

في أجواء رياضية استثنائية، شهدت محافظة بورسعيد اليوم جولة تفقدية للمحاسب محمد عثمان هارون رئيس الاتحاد المصري الرياضي للشركات، استعدادًا لانطلاق منافسات الاسكواش والشطرنج وكرة السلة ضمن فعاليات النسخة الـ58 من بطولة الجمهورية للشركات، التي تُقام تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وبإشراف وزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور أشرف صبحي.

وتشهد البطولة مشاركة ضخمة تقارب 5000 لاعب ولاعبة في الألعاب الثلاث، من بينهم 57 فريقًا يضم نحو 600 لاعب ولاعبة في منافسات كرة السلة للرجال والسيدات، حيث يشهد هذا العام لأول مرة في تاريخ البطولة تنظيم منافسات للسيدات، إلى جانب بطولة "3×3"، وكذلك إقامة مهرجان كرة السلة الشاطئية لأول مرة في مصر، وهو ما يمثل إضافة جديدة لمسيرة البطولة التي تُعد الحدث الرياضي الأضخم على مستوى الشركات.

كما يشارك في منافسات الشطرنج نحو 1500 لاعب، بينما يخوض منافسات الاسكواش ما يقارب 1000 لاعب، إضافة إلى تنظيم مباريات ودية في رياضة البادل على هامش البطولة، والتي تنطلق مساء اليوم وتستمر لثلاثة أيام متتالية.

وخلال جولته التفقدية، أكد رئيس الاتحاد المصري للشركات محمد عثمان هارون أن حجم المشاركة غير المسبوق يعكس المكانة الكبيرة التي وصلت إليها البطولة، مضيفًا:

واضاف محمد هارون "نسعى هذا العام لإضافة طابع جديد لبطولة الشركات من خلال التوسع في الألعاب وتنظيم فعاليات غير مسبوقة مثل بطولة السيدات والسلة الشاطئية. هذه البطولة لم تعد مجرد مسابقة رياضية، بل منصة لاكتشاف المواهب وتعزيز دور الرياضة داخل بيئة العمل، تحت رعاية كريمة من دولة رئيس مجلس الوزراء ودعم مباشر من معالي وزير الشباب والرياضة".

وتأتي النسخة الـ58 لتجسد استمرارية هذا الحدث الوطني الكبير، الذي يجمع العاملين من مختلف المؤسسات والقطاعات في أجواء من المنافسة والتواصل والانتماء، ويعزز من مكانة الرياضة كركيزة أساسية في الحياة المؤسسية والمجتمعية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0