google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 3 مايو 2026 05:57 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو ظهور شخص في حالة عدم إتزان إثر تعاطيه للمواد المخدرة بالجيزة وزيرة الثقافة تنعي الفنان الكبير هاني شاكر وزير الخارجية يلتقي وزير الصناعة ورئيس الهيئة العامة للاستثمار مشروعات السويدي إليكتريك في تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية وتدعم التنمية المستدامة وزير الإتصالات يتفقد مدرسة النور للمكفوفين بالحمرايا العامة للرعاية الصحية تطلق النسخة الثانية من مؤتمر سلاسل الإمداد تحت شعار “سلاسل إمداد ذكية – رعاية أفضل” محافظة الجيزة : بدء تطبيق منظومة نظافة متكاملة بهضبة الأهرام وزير التربية والتعليم يوجه بوضع مدرسة ”هابي لاند” الخاصة تحت الإشراف المالي والإداري نقابة المهن التمثيلية تنعى الفنان هانى شاكر عاجل .. تشييع جثمان الفنان هانى شاكر من مسجد الشرطة الأربعاء.. والعزاء الخميس محافظ المنوفية : إجراء تدخلات طبية عاجلة وزرع عدسة بالعين المصابة بمستشفي رمد شبين الكوم محافظ دمياط يتفقد شون السيالة والسنانية لمتابعة منظومة توريد محصول القمح لهذا الموسم

وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة

وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم ١٤ سبتمبر ٢٠٢٥، مع الشيخ عبد الله اليحيا وزير خارجية دولة الكويت الشقيقة، وذلك على هامش مشاركته في أعمال الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية المشتركة الطارئة المنعقدة في العاصمة القطرية الدوحة.

ثمّن الوزيران خصوصية العلاقات المصرية–الكويتية وما تشهده من تنسيق متواصل على المستويات كافة، مؤكدين الحرص على توسيع نطاق التعاون الثنائي، خاصة في المجالين الاقتصادي والاستثماري، بما يرسخ الروابط التاريخية الممتدة بين البلدين ويعزز الشراكة القائمة بينهما. كما جرى التوافق على أهمية مواصلة تبادل الزيارات رفيعة المستوى ودفع آليات التعاون المؤسسي.

وعلى الصعيد الإقليمي، جدد الوزيران التعبير عن تضامنهما مع دولة قطر الشقيقة إزاء العدوان الإسرائيلي الأخير، وشددا على رفض أي اعتداء على سيادة الدول العربية أو المساس بأمنها واستقرارها. كما أكدا ضرورة وضع حد عاجل للحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، ووقف الانتهاكات المستمرة بحق الشعب الفلسطيني، بما في ذلك سياسات الحصار والتجويع والتوسع الاستيطاني ومحاولات التهجير. وأعاد الوزيران التأكيد على أن تحقيق الاستقرار الإقليمي يتحقق من خلال التوصل لتسوية شاملة للقضية الفلسطينية، على أساس حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية، وبما يضمن قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0