أنباء اليوم
الخميس 4 ديسمبر 2025 09:24 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الوطنية للانتخابات تطلع الرأي العام على ما تم بالدوائر الملغاة بالمرحلة الأولى في انتخابات مجلس النواب المؤتمر العربي يستعرض تجارب الدول العربية في حماية الأطفال من العمل المبكر عاجل .. نشوب حريق فى زراعات هيش تابعة للغابة الشجرية شمال الغردقة رئيس الوزراء يتابع جهود إصلاح وإعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية محافظة الجيزة: غلق كلي بشارع ٢٦ يوليو بالإتجاه القادم من كوبري ١٥ مايو اتجاه ميدان لبنان لمدة ٣ أيام سفير الجزائر يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو ويشيد بالعلاقات التاريخية بين البلدين السيدة انتصار السيسي: شعارنا اليوم للهلال الأحمر المصري ”عمل يثمر عطاء يتجدد” مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية يوافق على منح حزمة من التيسيرات للوحدات السكنية الجديدة نائب وزير الإسكان في زيارة تفقدية لمتابعة منظومتي مياه الشرب والصرف الصحي ببني سويف الاسكان : توقيع عقد تخصيص قطعة أرض بين هيئة المجتمعات العمرانية ونادي الصيد الإقامة نادٍ رياضي اجتماعي الداخلية: ضبط عنصرين لقيامهما بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامى فى الإتجار بالمواد المخدرة المنتخب الفلسطيني يواصل المفاجأت ويتعادل ايجابيًا أمام تونس بكأس العرب

رئيس مجلس الوزراء اللبناني والوفد المرافق له يزور المتحف المصري الكبير

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل المتحف المصري الكبير السيد نواف سلام رئيس مجلس الوزراء اللبناني، يرافقه كل من السيد غسان سلامة وزير الثقافة، والسيد چوزيف صدي وزير الطاقة والمياه، والوفد المرافق لهم، وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي قام بها الوفد إلى جمهورية مصر العربية.

وكان في استقبال الضيوف الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير، حيث اصطحبهم في جولة تعريفية شملت الساحة الخارجية والبهو الرئيسي والدرج العظيم، وصولًا إلى قاعات العرض الرئيسية التي يبلغ عددها 12 قاعة، والتي تسرد فصولًا متكاملة من تاريخ الحضارة المصرية القديمة منذ بدايات الأسرات وحتى العصرين اليوناني والروماني.

وخلال الجولة قدمت الأستاذة سعاد محمد من إدارة العلاقات العامة والمراسم شرحًا وافيًا حول ما يضمه المتحف من أقسام متنوعة ومقتنيات أثرية نادرة، أبرزت من خلالها تنوع سيناريو العرض المتحفي وتميزه في إبراز عظمة الحضارة المصرية.

وفي ختام الزيارة، أعرب رئيس مجلس الوزراء اللبناني وأعضاء الوفد المرافق عن إعجابهم الشديد بما شاهدوه داخل المتحف، مثمنين الجهود الكبيرة التي تبذلها هيئة المتحف المصري الكبير في الحفاظ على هذا الصرح الحضاري الفريد، ومشيدين بروعة العرض المتحفي وقيمته الثقافية العالمية.