أنباء اليوم
الأحد 8 مارس 2026 05:41 صـ 19 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف ومحافظ المنيا يشهدان افتتاح مسجد الشيخ محمد دوداي محافظ الجيزة يوجه بالتصدي لإشغالات المقاهي والكافيهات باللبيني ويشدد علي تكثيف جهود النظافة بالاحياء برشلونة يفوز على اتليتكو بلباو بهدف نظيف بالدوري الاسباني ثنائية مرموش تقود السيتي إلى ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي أمير قطر لترامب: التصعيد بالمنطقة له انعكاسات خطيرة على الأمن والسلم الدوليين رئيس أكاديمية السادات يتفقد أعمال تطوير المدخل الرئيسي وقاعة المؤتمرات بفرع بورسعيد وزيرة التضامن تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح” غارات إسرائيلية على بلدة قرب مركز ”اليونيفيل” جنوبي لبنان أمين ”مجلس التعاون” يجري اتصالات مع وزراء خارجية دول المجلس وزير الشباب والرياضة يتفقد المعسكر الدولي للشباب ”معسكر القرش” بالإسماعيلية نانسي فليك يعلن تشكيل برشلونة أمام أتلتيكو بلباو بالدوري الاسباني الإمارات والكويت تؤكدان اتخاذ جميع الإجراءات لصون أمنهما واستقرارهما

وزير الإسكان يصل محافظة الغربية لمتابعة عدد من المشروعات

صورة توضيحية
صورة توضيحية


وصل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إلى محافظة الغربية، لمتابعة موقف عدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير قرى الريف المصري، والتي يتولى تنفيذها عدد من جهات وزارة الإسكان، حيث كان في استقباله اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، بديوان عام المحافظة، وبحضور مسئولي الوزارة والمحافظة. وأعرب المهندس شريف الشربيني عن شكره وتقديره لمحافظ الغربية على حفاوة الاستقبال والتنسيق المستمر فيما يخص ملفات عمل وزارة الإسكان، مؤكدًا أن المشروعات التي يتم تنفيذها ضمن “حياة كريمة” تأتي على رأس أولويات ملفات عمل الوزارة باعتبارها من المشروعات الاستراتيجية التي تسهم في تحسين جودة الحياة وتلبية احتياجات المواطنين. وأكد وزير الإسكان، أن زيارته اليوم لمحافظة الغربية، جاءت لمتابعة المشروعات التي تنفذها وزارة الإسكان بالمحافظة على الأرض من خلال الجهات التابعة لها سواء مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي أو مشروعات الإسكان، مشيرًا إلى أن الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي تتوليان تنفيذ عدد من المشروعات والتي سيتم تفقدها اليوم لمتابعة الموقف التنفيذي بها على الأرض، وأيضا العمل على تذليل أي عقبات قد تواجه الأعمال الجارية، ومؤكدًا استعداده التام لتقديم كل الدعم لأهل محافظة الغربية في إطار ملفات عمل وزارة الإسكان.
ورحب محافظ الغربية بوزير الإسكان مؤكدًا أن الزيارة تعكس اهتمام الدولة الكبير بمحافظة الغربية، وخاصة مركز زفتى الذي يشهد أكبر تدخل تنموي ضمن المشروع القومي “حياة كريمة”، مشددًا على أن مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي تأتي على رأس أولويات الدولة لما تمثله من احتياج أساسي يمس حياة المواطن بشكل مباشر، مشيرًا إلى أن المحافظة تولي هذه المشروعات متابعة دقيقة ومستمرة لضمان سرعة الانتهاء منها وفق أعلى معايير الجودة. وأكد اللواء أشرف الجندي أن التعاون المستمر بين المحافظة ووزارة الإسكان يثمر عن نتائج ملموسة على أرض الواقع، موضحًا أن ما يتم تنفيذه من أعمال ضمن المرحلة الحالية يعكس حجم الجهد المبذول لتوفير خدمات متكاملة تليق بأبناء الغربية، وتترجم رؤية القيادة السياسية في تحسين مستوى المعيشة وتوفير بيئة حضارية تليق بالمواطن المصري.

موضوعات متعلقة