google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:39 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرحيـــــــــل بمشاركة عبدالمنعم.. نيس يتعادل مع لومان 1-1 بالدوري الفرنسي الحماية المدنية الجزائرية :انتشال جثمان الطفل أيوب بعد 4 أيام داخل بئر بولاية البيض نقابة المحامين تستنكر السجال المتداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتحيل الواقعة إلى التحقيق د. محمد معيط عبر الفضائية المصرية : استقرار اقتصاد مصر ركيزة للمنطقة.. وبرنامج وطني بديل لصندوق النقد بعد 2026 التعليم العالي: الخميس 10 سبتمبر.. الموعد النهائي لتسجيل رغبات طلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية نائب وزيرة الإسكان يتفقد مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي ضمن حياة كريمة بمحافظة الفيوم مفتي الجمهورية في ضيافة الإذاعة المصرية .. المؤتمر ال 11 للإفتاء يدعو لصيانة الأسرة و مواجهة مخاطر الفضاء الرقمي وزير الخارجية يبحث هاتفيًا مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية العلاقات الاستراتيجية بين مصر و الولايات المتحدة وزير الصحة يتفقد القسم المطور بمستشفى دار الشفاء ويوجه بإجراء فحص الماموجرام للسيدات المترددات وزير البترول : تطوير معامل التكرير وشبكات النقل والتخزين يدعم تحول مصر إلى مركز إقليمي لتداول المنتجات البترولية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي فتاة ووالدتها بالضرب وتحرير محضر كيدي بالقاهرة

رئيس الوزراء يُتابع مع وزير البترول والثروة المعدنية عددًا من ملفات العمل


التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم؛ المهندس/ كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية لمُتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة.

وخلال اللقاء، استعرض وزير البترول جهود اتاحة وتوفير المنتجات البترولية، وأوجه تعزيز استدامة الإمدادات الخاصة بها تلبية لاحتياجات ومتطلبات مختلف القطاعات التنموية والاستهلاكية.

وتناول المهندس/ كريم بدوي، خلال اللقاء، خطط التوسع في مختلف الأنشطة الخاصة بالبحث والاستكشاف، وجهود جذب المزيد من الشركات العالمية للاستثمار في هذا القطاع الواعد، تعظيماً لما نمتلكه من فرص وإمكانات متاحة في مجالي البترول والغاز، لافتا في هذا الصدد، إلى ما تشهده هذه الفترة من تطورات في نشاط الشركات العالمية العاملة في مصر في هذا القطاع الحيوي.

وفى هذا السياق، أشار الوزير إلى ما تم الإعلان عنه مؤخراً من نجاح حفر البئر الاستكشافي "شمال لوتس"، التابع لشركة عجيبة للبترول في الصحراء الغربية، باستثمارات من شركة "إيني" الإيطالية، وهو الذي من شأنه فتح المزيد من أوجه التوسع في أنشطة البحث والاستكشاف بالصحراء الغربية، وجذب المزيد من الاستثمارات لهذه المنطقة الواعدة.

وانتقل الوزير، خلال اللقاء، للحديث عن جهود تعزيز أوجه الرقابة على منظومة تداول المنتجات البترولية بالسوق المحلية، مستعرضا نتائج أعمال اللجنة المركزية التابعة لهيئة البترول والمتخصصة في الرقابة على حركة توزيع وتداول المنتجات البترولية بمختلف انحاء الجمهورية من خلال الحملات الميدانية المكثفة التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية.

وجدد المهندس/ كريم بدوي، الإشارة إلى أن الهدف من الحملات الرقابية التي تتم، هو متابعة مختلف إجراءات وخطوات منظومة التوزيع والتداول للمنتجات البترولية على مستوى الجمهورية، وذلك بما يضمن تحقيق المزيد من الانضباط بالمنظومة، ومواجهة مختلف صور التلاعب أو المخالفات، فضلا عن العمل على رفع كفاءة ومستوى التشغيل، وتحقيق أعلى معايير السلامة، وذلك بما يضمن حماية المال العام وحقوق المواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0