أنباء اليوم
الخميس 5 مارس 2026 03:03 مـ 16 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
«كاف» يمنع حضور جماهير الأهلي مباراتين.. ويغرم النادي ٦٠ ألف دولار الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي سيدة بالضرب بمنطقة الشرابية بالقاهرة بنك مصر و Modupay يعلنان عن ربط مباشر مع ماكينات الصراف الآلي لدعم خدمات شركات بطاقات التكنولوجيا المالية في مصر. «فوري» تحقق أعلى أرباح في تاريخها خلال 2025.. الإيرادات تقفز 57% وصافي الربح يقترب من 2.9 مليار جنيه محافظ بني سويف يلتقى وفداً من هيئة قضايا الدولة السفير يورجن شولتس يكرم الفائزين في مسابقة منتدى القاهرة للتغير المناخي للصحافة لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٦ الداخلية: كشف ملابسات قيام 4 أشخاص بالتحرش بسيدة بالشرقية رسمياً الأهلي يُحرم من جماهيرة بمباراة إياب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا هواوي تطلق HUAWEI MatePad SE 11” كأفضل جهاز بشاشة 11 بوصة بأقل من 10,000 جنيه مع دعم قلم M-Pen Lite وتقنيات مريحه... توقيع مذكرة تفاهم استراتيجية بين شركة أوتروفاتو والبنك التجاري الدولي (CIB) الأهلي يواجه المقاولون العرب اليوم بدوري نايل توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة المقاولون العرب بدوري نايل

رئيس الوزراء يلتقي نظيره القطري لبحث مجالات التعاون المشترك

رئيس مجلس الوزراء ونظيره القطرى
رئيس مجلس الوزراء ونظيره القطرى

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية بدولة قطر، والوفد المرافق له، بمقر الحكومة في مدينة العلمين الجديدة؛ لبحث مجالات التعاون المشترك، والقضايا محل الاهتمام بين البلدين.

وحضر اللقاء الدكتور/ بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، والسيد/ أحمد كجوك، وزير المالية.

واستهل الدكتور مصطفى مدبولي اللقاء، بالترحيب بمعالي الشيخ محمد بن عبد الرحمن والوفد المرافق له، مؤكدا أن هناك نقلة نوعية تشهدها العلاقات الثنائية المصرية القطرية خلال الفترة الأخيرة في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية، وهو ما يستوجب ضرورة استكمال العمل على ملفات التعاون المشترك بين البلدين.

كما أكد الدكتور مصطفى مدبولي أهمية البناء على مُخرجات زيارة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، إلى دولة قطر في أبريل الماضي، وما برز خلالها من اهتمام الدولة القطرية بدعم الشراكة الاقتصادية مع مصر.

وفي السياق نفسه، شدد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على اهتمام الجانب المصري بالتواصل المستمر مع مجتمع الأعمال القطري؛ لتعزيز الثقة لدى قطاع الأعمال القطري بفرص الاستثمار المتاحة، ودعم الحكومة المصرية للاستثمارات القطرية في مصر، وتيسير الإجراءات اللازمة لذلك.

من جانبه، أعرب معالي رئيس الوزراء القطري عن سعادته بحفاوة الاستقبال، مؤكدًا حرص القيادة القطرية على تعزيز وتوسيع أطر التعاون الثنائي في مختلف المجالات، ولاسيّما فيما يتعلق بدعم مشروعات الاستثمار المشترك، بما يُلبّي تطلعات الشعبين الشقيقين.

وقد شهد اللقاء التأكيد المشترك على الأهمية البالغة لانعقاد أعمال اللجنة العليا المشتركة المصرية القطرية، بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين، وبما يسهم في توفير فرصة غاية في الأهمية أمام مرحلة جديدة من التعاون الأعمق والأشمل في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية بين البلدين.

وعلى الصعيد السياسي، شهد اللقاء التأكيد على الأهمية القصوى التي توليها البلدان لجهودهما المتواصلة، بالتنسيق مع الولايات المتحدة؛ من أجل التوصل إلى اتفاق يضمن الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، ويتيح إدخال المساعدات الإنسانية لسكان القطاع، مع التأكيد على الرفض التام لأية محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم.

موضوعات متعلقة