أنباء اليوم
الأحد 11 يناير 2026 12:12 صـ 21 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد صلاح: فخور بتواجدي مع هذا الجيل من اللاعبين صلاح يصبح أول لاعب في تاريخ كأس الأمم الأفريقية يسجل في شباك 11 منتخب مختلف محمد صلاح أفضل لاعب في مباراة مصر وكوت ديفوار فى ربع نهائي أمم إفريقيا عاجل .. مصر تعبر ساحل العاج وتتأهل لنصف نهائي كأس الأمم الإفريقية نيجيريا تتأهل إلى نصف نهائي كأس الأمم الإفريقية بعد الفوز على الجزائر بثنائية نظيف حسام حسن يعلن تشكيل مصر لمباراة كوت ديفوار بكأس الأمم الإفريقية مصر الأولى أفريقيًا فى مؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعى لعام 2025 الصادر عن Oxford Insights مانشستر سيتي يقسو على اكستر سيتى بعشرة أهداف بكأس الاتحاد الانجليزي الأهلي يفوز على فاركو برباعية بكأس عاصمة مصر وزير الزراعة : نحن معكم في الحقل وفرق المتابعة الميدانية تعمل على مدار الساعة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يناقش مع محافظ قنا فرص الاستثمار بالمحافظة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الأردني

وكيل المعاهد الأزهرية ومدير الجامع الأزهر يتابعان اختبارات مسابقة بنك فيصل لحفظ القرآن الكريم

وكيل المعاهد الأزهرية ومدير الجامع الأزهر يتابعان اختبارات مسابقة بنك فيصل لحفظ القرآن الكريم
وكيل المعاهد الأزهرية ومدير الجامع الأزهر يتابعان اختبارات مسابقة بنك فيصل لحفظ القرآن الكريم

شهد اليوم الجامع الأزهر، فعاليات اليوم الثاني من مسابقة الأزهر بنك فيصل الإسلامي للقرآن الكريم ، إقبالا مكثفا من المتسابقين وأولياء الأمور على الجامع الأزهر كل حسب موعده المرسل له مسبقا.

وتفقد كلا من الشيخ عوض الله عبد العال، وكيل قطاع المعاهد الأزهرية، والدكتور هاني عودة، مدير عام الجامع الأزهر، اختبارات مسابقة الازهر - بنك فيصل الإسلامي، لحفظ القرآن الكريم ، والتي تقام تحت رعاية الأزهر الشريف، والتي ينظمها الجامع الأزهر في موسمها الثالث تحت شعار "وفي ذلك فليتنافس المتنافسون".

ومن المقرر أن تستمر الاختبارات بالجامع الأزهر مدة تسعة أيام، يُجرى خلالها اختبار المتقدمين من عدد من محافظات الوجه البحري، إذ يبلغ عدد المتقدمين ٤٠٠٠ متسابقًا موزعين على ١٤ لجنة.

وفي سياق سابق، صرح د. عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري بالجامع الأزهر، أن مقر الاختبارات بالجامع الأزهر، والذي تضم المتقدمين من محافظات القاهرة والدقهلية والمنوفية والغربية والسويس والجيزة والقليوبية والشرقية والإسماعيلية وبور سعيد وشمال سيناء وجنوب سيناء، هو أول مقرات اجراء الاختبارات التي وفرتها الإدارة العامة للجامع الأزهر تيسيرًا على المتقدمين من جميع محافظات الجمهورية.

وأوضح د. هاني عودة، أن اختبارات القرآن الكريم تتم بتقنية الاختبار المميكن الذي يتم تسجيله بالصوت والصورة؛ ضمانًا للشفافية، والعدالة في توزيع الأسئلة، وتحقيقًا لمبدإ تكافؤ الفرص بين الممتحنين.

وأعلن الجامع الأزهر على صفحته الرسمية على فيسبوك ، عن رابط للاستعلام عن مقر وموعد الاختبار لكل متقدم، وعلى أولياء أمور المتقدمين الراغبين في معرفة موعد ومكان اختبار أبنائهم الدخول على رابط الاستعلام التالي:

https://service.azhar.eg/Services/result.html?fid=453

يأتي ذلك برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وباعتماد من فضيلة أ.د محمد الضويني، وكيل الأزهر، وبإشراف فضيلة أ.د عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري، وبمتابعة من فضيلة د. هاني عودة، مدير عام الجامع الأزهر، وبمتابعة د. مصطفى شيشي مدير إدارة شئون الأروقة بالجامع الأزهر، كما تنعقد لجان الاختبارات برئاسة الشيخ حسن عبد النبي عراقي وكيل لجنة مراجعة المصحف الشريف.