google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 16 أبريل 2026 03:13 صـ 28 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بحضور وزراء التضامن والزراعة والتنمية المحلية ومحافظ القاهرة: وزير الأوقاف يشهد احتفالية تكريم الفائزين في مسابقة «أهل الخير ٢٠٢٦» الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص يحملون جنسية إحدى الدول بآداء حركات إستعراضية بأسلحة بيضاء بالقاهرة. بايرن ميونخ ينتصر علي ريال مدريد بالشامبيونز ليج ارسنال يتعادل سلبياً أمام سبورتنج لشبونه ويتاهل إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام سائق دراجة نارية بمطاردة سيارة نقل جماعي بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة محتويات أحد الأشخاص بالإسكندرية د. عمرو الليثي يوجه الشكر لوزير الأوقاف على محاضرته عن الذكاء الاصطناعي نقيب الإعلاميين :منع ظهور محمد عبد الجليل بقناة الزمالك ومحمد فاروق بقناة تن واستدعاء هاني حتحوت للتحقيق طبيب الأهلي يكشف تفاصيل إصابة حُميد كلاسيكو أوروبا .. ريال مدريد في ضيافة بايرن ميونخ بالشامبيونز ليج مجلس نقابة الإعلاميين يتخذ قرارات حاسمة فيما يخص ضبط المشهد الإعلامي الداخلية:ضبط المتهم في واقعة إطلاق نيران بسلاح ناري بحلوان

نائب محافظ الجيزة يناقش عددًا من ملفات تقنين أراضي أملاك الدولة

في إطار توجيهات المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بمتابعة جهود تقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة وسرعة الانتهاء من الملفات الجاري فحصها بما يضمن الحفاظ على حقوق الدولة وتحقيق الاستقرار القانوني للمواطنين الجادين .

تواصل المحافظة عقد اجتماعاتها الدورية لمراجعة الموقف التنفيذي لملفات التقنين والعمل على تذليل أي معوقات تعترض إنهاء الإجراءات.

وفي هذا السياق عقد السيد إبراهيم الشهابي نائب المحافظ، اجتماعًا بديوان عام المحافظة لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بملفات تقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة وذلك بحضور السيد محمد نور الدين السكرتير العام للمحافظة ومديري الإدارات المعنية من إدارات الأملاك والشؤون القانونية والأمانة الفنية للجنة المختصة.

وخلال الاجتماع تم استعراض الموقف التنفيذي للطلبات المقدمة من المواطنين لتقنين أوضاعهم، ومراجعة ما تم تنفيذه من مراحل إدارية وفنية بالإضافة إلى ما تم من معاينات ميدانية، للتأكد من توافق الإجراءات مع القوانين والضوابط المعمول بها.

وأكد نائب المحافظ أهمية الانتهاء من فحص الملفات في أسرع وقت والتأكد من استيفائها لكافة الاشتراطات والمعايير المطلوبة، بما يضمن سرعة اتخاذ القرارات المناسبة خلال اجتماعات اللجنة، مع الحفاظ الكامل على حقوق الدولة .

وفي ختام الاجتماع، شدد الشهابي على حرص المحافظة بقيادة المحافظ المهندس عادل النجار على دعم جهود لجان التقنين وتقديم كل أوجه الدعم الفني والإداري اللازم لإنهاء الإجراءات وفقًا للإطار القانوني وبما يحقق التوازن بين الحفاظ على أملاك الدولة والاستجابة للمواطنين الجادين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0