google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 4 يونيو 2026 02:31 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بورتو جولف العلمين الجديدة تجذب محبي الراب بحفل عالمي ل مروان بابلو وليجي سي يوم 23 يوليو فيفا يعلن ايقاف جديد يضرب نادي الزمالك رسميًا فليك أفضل مدرب بالدوري الأسباني 2025/2026 صوت الأردن عمر العبداللات في كأس العالم اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية إنجاز مصري جديد.. عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية تعرف على الزي الرسمي لمنتخب مصر خلال مبارياتة بكأس العالم 2026 طاقم حكام مكسيكي لودية منتخب مصر والبرازيل محافظ بني سويف يترأس الاجتماع الدوري للجنة العليا للبت في تقنين أراضي أملاك الدولة محافظ المنوفية يعقد لقاءً جماهيرياً ويلتقي بأكثر من 50 مواطن على مدار 4 ساعات الداخلية: ضبط صانع محتوي لقيامه بالتحريض علي البلطجة وتعاطى المواد المخدرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو النصب علي أحد الأشخاص والإستيلاء منه على مبلغ مالي بالقاهرة

وزيرا خارجية مصر والكويت يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية

عقد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الإثنين ٢٥ أغسطس ٢٠٢٥ لقاء ثنائيا مع عبد الله علي اليحيا وزير خارجية دولة الكويت الشقيقة، وذلك على هامش الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي بمدينة جدة.

ثمن الوزيران ما تشهده العلاقات المصرية-الكويتية من زخم ملحوظ، مؤكدين على ما يربط البلدين من علاقات أخوية واستراتيجية راسخة، وأشادا بنتائج الزيارة الأخيرة التي قام بها السيد رئيس الجمهورية إلى الكويت في أبريل ٢٠٢٥، والتي شكلت محطة هامة على مسار تعزيز التعاون المشترك.

وأكد الوزيران على أهمية البناء على هذا الزخم لتحقيق مزيد من التقارب في مختلف مجالات التعاون، خاصة الاقتصادية والاستثمارية، بما يعكس تطلعات ويخدم مصالح الشعبين الشقيقين.

وفيما يتعلق بتطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، جدد الوزيران رفضهما الكامل للعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، وادانا سياسات التجويع وقتل المدنيين. كما استعرض الوزير عبد العاطي الجهود التي تقودها مصر بالتنسيق مع قطر للتوصل إلى وقف لإطلاق النار، وضمان نفاذ المساعدات الإنسانية دون قيود، فضلًا عن العمل على إطلاق سراح الرهائن والأسرى. وجدد الوزير عبد العاطى التأكيد على رفض مصر القاطع لأي محاولات لإعادة احتلال قطاع غزة أو فرض تغييرات ديموغرافية. وتناول استضافة مصر المؤتمر الدولى للتعافى المبكر واعادة إعمار غزة، بهدف حشد الدعم المالي اللازم للخطة العربية، وضمان بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه، وتثبيت حقه المشروع في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧، وعاصمتها القدس الشرقية.

كما تطرق الجانبان إلى عدد من القضايا الإقليمية ذات الأولوية، في ضوء ما تشهده المنطقة من تحديات متشابكة تستوجب تعزيز التنسيق العربي المشترك، وأكد الوزيران أهمية الحفاظ على دعم الحلول السياسية والدبلوماسية التي تعيد الأمن والاستقرار لشعوب المنطقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0