أنباء اليوم
الأحد 24 أغسطس 2025 11:43 مـ 29 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تدريسي كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية تبديل مفصل الركبة الكامل تعيد الأمل لمريض في الخمسين بالعمر في مستشفى اليرموك التعليمي محافظ الدقهلية في جولته المسائية بالمنصورة:رفع كافة الإشغالات بشارع الجلاء غزل المحلة ينهي استعداداته لمواجهة فريق الأهلي غدا وصول طائرة تقل 146 عسكريا روسيا محررين من أسر أوكرانيا إلى موسكو جيه دي فانس: لا يزال بإمكان واشنطن التوسط لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا ريال مدريد يحل ضيفاً علي أوفييدو بالدوري الإسباني وزير الاتصالات : إطلاق منظومة مصرية للكشف عن سرطان الثدى باستخدام الذكاء الاصطناعى بمستشفى بهية دياموند: استضافة القاهرة لـ (AI Everything MEA) تعكس ثقة المجتمع الدولي في مصر الداخلية: ضبط المتهم في واقعة مقتل شاب من ذوي الهمم بكفر الشيخ الداخلية:ضبط شخصين لقيامهم بأعمال السحر والشعوذة والنصب علي المواطنين مانشستر يونايتد يسقط في فخ التعادل أمام فولهام في الدوري الإنجليزي وزير الكهرباء يبحث مع ”تشاينا انيرجي” الشراكة فى مجالات الطاقة المتجددة

رئيس الوزراء يُتابع الإجراءات والموقف التنفيذي لمشروعات تحلية مياه البحر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم، لمتابعة الإجراءات والموقف التنفيذي لمشروعات تحلية مياه البحر، وكذا استعراض مقترح لتنفيذ أحد المشروعات في هذا القطاع، وذلك بحضور كل من المهندس/ شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور/ سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس/ حسن أمين، الرئيس التنفيذي لشركة أكوا باور مصر، والمهندس/ ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، واللواء/ عاصم شكر، نائب رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والمهندس/ عاطر حنورة، رئيس وحدة "المشاركة مع القطاع الخاص" بوزارة المالية. كما شارك في الاجتماع الفريق/ أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، عبر تقنية "فيديو كونفرانس".

وأكد رئيس مجلس الوزراء ـ في بداية الاجتماع ـ أن هناك متابعة مستمرة لجميع الخطوات التنفيذية في مشروعات تحلية مياه البحر، وذلك انطلاقا من السعي لتنفيذ خطة ورؤية الدولة لإدارة الموارد المائية، واعتماد مختلف المحافظات الساحلية على المياه المحلاة، وذلك في ضوء ثبات حصة مصر من مياه النيل، وتنامي الاحتياجات المائية خاصة في مجال الزراعة والصناعة، والمشروعات التنموية بصفة عامة، بما يتضمن ذلك من جذب أكبر الشركات العالمية المختصة في هذا القطاع؛ بهدف الاستفادة من خبراتها وخدماتها، لتوطين كل ما يتعلق بهذه الصناعة المهمة.

وخلال الاجتماع، استعرض المهندس/ حسن أمين نتائج المفاوضات التي تمت مع وزارة الإسكان بشأن تنفيذ أحد مشروعات تحلية المياه، مؤكدا اهتمام الشركة بالتعاون مع مصر في هذا القطاع.