كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة تثقيفية عن الأخلاق الحميدة والقيم الإنسانية النبيلة في مهنة الطب

كتب : شريف هاشم - بغداد
ضمن النشاطات الطلابية اللاصفية وبتوجيه من عميد كلية الطب / الجامعة المستنصرية الأستاذ المساعد الدكتور غسان علي القزويني ومعاون العميد للشؤون الإدارية المدرس الدكتور أمين محمد كاظم ، أقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية محاضرة تثقيفية بعنوان ( الأخلاق الحميدة والقيم الإنسانية النبيلة في مهنة الطب ) قدمتها الأستاذ الدكتورة سامية عباس عليوي / أستاذة علم الأجنة وحضرها نخبة من طلبة كليات طب المستنصرية وطب بغداد وطب النهرين وطب ابن سينا ، وكذلك مجموعة من طلبة طب الأسنان وبالتعاون مع فرع الجمعية العالمية لاتحاد طلبة كليات الطب IFMSA العالمية في العراق .
وتناولت موضوع المحاضرة الأخلاق الحميدة والقيم الإنسانية النبيلة في مهنة الطب و مساعدة المرضى والمحتاجين ونبذ الطائفية والتطرف ونبذ الكراهية واشاعة روح المحبة والتسامح ، وان الانسان أخ الإنسان بغض النظر عن الطائفة والدين والمذهب والأعراق واحترام جميع الناس مهما كانت صفتهم.
وشددت على العدالة في التعامل مع الناس وخصوصاً المرضى والعوائل المتعففة الفقيرة ، وغيرها من قواعد الأخلاق النبيلة والرحمة والإخلاص في معالجة المرضى جميعاً .

