أنباء اليوم
الإثنين 29 سبتمبر 2025 12:24 مـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل السفير الأرميني لبحث أوجه التعاون المشترك الأهلي فاروس تنجح في إتمام أول إصدار صكوك مرتبطة بأهداف التنمية المستدامة بقيمة 2.4 مليار جنيه محافظ أسيوط يشيد بابتكار محلي في مجال الديكور يختصر الوقت ويخفض التكاليف جولد بيليون تكشف أسباب القفزة التاريخية للذهب وتوقعات الأسعار وزير الثقافة يترأس الوفد المصري في اجتماعات اليونسكو بإسبانيا الأعلى للجامعات يعلن نتائج اختبارات المعاهد الفنية للالتحاق بالجامعات للعام الجامعي 2025 / 2026 نقابة الصحفيين والهيئة العربية للتصنيع يوقّعان غدًا اتفاقية تعاون مشترك لبناء مدينة الصحفيين محافظ بني سويف يتابع مع مسؤولى التعليم إجراءات تسليم أكثر من 13ألف جهاز تابلت محافظ الدقهلية يتابع حركة السيارات بشارع المشاية بالمنصورة محافظ المنيا يكلف نائبه والسكرتير العام بمتابعة حالة مصابي حادث انقلاب أتوبيس بسمالوط الرئيس السيسي يستقبل رئيس دولة الإمارات العربية بمطار القاهرة الدولي وزير الشؤون النيابية ومحافظ أسوان يعقدان اجتماعاً لتعويض المتضررين من السد

رئيس جامعة المنوفية يعلن إجراء عمليةزراعة كبد ناجحة لطفل ٧سنوات بمعهد الكبد القومي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية عن نجاح فريق طبي بمعهد الكبد القومي بجامعة المنوفية في إجراء عملية زراعة كبد لطفل يبلغ من العمر ٧ سنوات كان يعاني من فشل كبدي حاد .وأشار الدكتور أحمد القاصد إلي أن المعهد استقبل الطفل في حالة حرجة بعد تحويله من مستشفى التأمين الصحي الشامل بالسويس، مضيفا أن استقبال هذه الحالة ثاني تفعيلا لبروتوكول التعاون المشترك بين معهد الكبد القومي وهيئة التأمين الصحي الشامل حيث يُعد معهد الكبد القومي بجامعة المنوفية هو الوحيد فى مصر المتخصص في استقبال حالات الفشل الكبدي الحاد لدى الأطفال، مما يؤكد دوره المحوري في تقديم الرعاية المتخصصة لهذه الحالات الحرجة.

وأوضح القاصد أنه تم إجراء الفحوصات اللازمة للطفل والتدخل الجراحي السريع خلال ٤٨ ساعة لإنقاذ حياته، و تم نقل فص من الكبد من والدته المتبرعة بعد إجراء الفحوصات اللازمة لها لضمان سلامتها بعد إجراء الجراحة وقد اطمأن رئيس الجامعة علي صحة الطفل والأم ووجه الشكر للفريق الجراحي متمنيا الشفاء التام للمريض. واضاف الدكتور أسامة حجازي، عميد معهد الكبد القومي بجامعة المنوفية ورئيس الفريق الجراحي للعملية أن هذه الجراحة تعد انجازا يجسد التزام المعهد بتقديم أعلى مستويات الرعاية الصحية، خاصة لحالات الأطفال التي تتطلب دقة وحساسية عالية مؤكدا علي أن سرعة الإجراءات في هذه الحالة الحرجة وتحضير المريض والمتبرع في أقل من 48 ساعة يعكس الكفاءة العالية والتفاني الذي يتمتع به الفريق الجراحى بمعهد الكبد .وقد ضم الفريق الطبي الدكتور أسامة حجازي، و الدكتور هاني عبد المجيد، والدكتور طه ياسين، و الدكتور أحمد سلام، ةالدكتور يحيى فايد، الدكتور أحمد شوقي، والدكتور عمار مجدي،و الدكتور سامي سامح، والدكتور السيد حجازي،و الدكتورة دعاء صبري، والدكتور أحمد تامر، بالإضافة إلى مجموعة متميزة من أطباء التخدير والتمريض، الذين كونوا معا فريق طبي متكامل ومتميز لضمان نجاح هذه العملية.