google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 20 أبريل 2026 12:37 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير البترول والثروة المعدنية يتفقد التشغيل التجريبي لتوسعات مجمع جاسكو بالصحراءالغربية لإنتاج مشتقات الغاز عالية القيمة محافظ الأقصر يفتتح محطتي صرف صحي بتوماس بإسنا ضمن «حياة كريمة» بتكلفة تتجاوز 288 مليون جنيه الزمالك بطلاً لكأس مصر لكرة السلة بعد الفوز على المصرية للاتصالات للمرة الـ13 الداخلية: كشف ملابسات فيديو إجبار فتاة على التجرد من ملابسها تحت تهديد الأسلحة بالقليوبية وزيرة الثقافة تشارك في احتفالية ليوم اليتيم بقنا محامي الدكتور ضياء العوضي يؤكد خبر وفاته في بث مباشر عبر صفحته على فيسبوك وزيرة الثقافة تتفقد قصر ثقافة قنا وتوجه بإنشاء تطبيق للفعاليات ومواعيدها رئيس جامعة المنصورة يُهنِّئ محافظ الدقهلية بحصول المحافظة على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة «ثقافة التكيف» وفاة الدكتور ضياء العوضي استشاري التغذية العلاجية وزيرة الثقافة تتفقد قصر ثقافة قنا وتوجه بإنشاء تطبيق للفعاليات ومواعيدها مصطفى محمد يسجل ويقود نانت للتعادل مع بريست ”1-1” في الدوري الفرنسي تامر حسني وأكرم حسني وإبراهيم فايق وشيكابالا وبركات يجتمعون في إعلان شيبسي الجديد لكأس العالم FIFA 2026

رئيس جامعة المنوفية يعلن إجراء عمليةزراعة كبد ناجحة لطفل ٧سنوات بمعهد الكبد القومي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية عن نجاح فريق طبي بمعهد الكبد القومي بجامعة المنوفية في إجراء عملية زراعة كبد لطفل يبلغ من العمر ٧ سنوات كان يعاني من فشل كبدي حاد .وأشار الدكتور أحمد القاصد إلي أن المعهد استقبل الطفل في حالة حرجة بعد تحويله من مستشفى التأمين الصحي الشامل بالسويس، مضيفا أن استقبال هذه الحالة ثاني تفعيلا لبروتوكول التعاون المشترك بين معهد الكبد القومي وهيئة التأمين الصحي الشامل حيث يُعد معهد الكبد القومي بجامعة المنوفية هو الوحيد فى مصر المتخصص في استقبال حالات الفشل الكبدي الحاد لدى الأطفال، مما يؤكد دوره المحوري في تقديم الرعاية المتخصصة لهذه الحالات الحرجة.

وأوضح القاصد أنه تم إجراء الفحوصات اللازمة للطفل والتدخل الجراحي السريع خلال ٤٨ ساعة لإنقاذ حياته، و تم نقل فص من الكبد من والدته المتبرعة بعد إجراء الفحوصات اللازمة لها لضمان سلامتها بعد إجراء الجراحة وقد اطمأن رئيس الجامعة علي صحة الطفل والأم ووجه الشكر للفريق الجراحي متمنيا الشفاء التام للمريض. واضاف الدكتور أسامة حجازي، عميد معهد الكبد القومي بجامعة المنوفية ورئيس الفريق الجراحي للعملية أن هذه الجراحة تعد انجازا يجسد التزام المعهد بتقديم أعلى مستويات الرعاية الصحية، خاصة لحالات الأطفال التي تتطلب دقة وحساسية عالية مؤكدا علي أن سرعة الإجراءات في هذه الحالة الحرجة وتحضير المريض والمتبرع في أقل من 48 ساعة يعكس الكفاءة العالية والتفاني الذي يتمتع به الفريق الجراحى بمعهد الكبد .وقد ضم الفريق الطبي الدكتور أسامة حجازي، و الدكتور هاني عبد المجيد، والدكتور طه ياسين، و الدكتور أحمد سلام، ةالدكتور يحيى فايد، الدكتور أحمد شوقي، والدكتور عمار مجدي،و الدكتور سامي سامح، والدكتور السيد حجازي،و الدكتورة دعاء صبري، والدكتور أحمد تامر، بالإضافة إلى مجموعة متميزة من أطباء التخدير والتمريض، الذين كونوا معا فريق طبي متكامل ومتميز لضمان نجاح هذه العملية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0