أنباء اليوم
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 09:12 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
«الناشرين الإماراتيين» تعزّز شراكات دولية في «الشارقة للكتاب» مع فرنسا والصين لتطوير صناعة النشر وحماية الملكية الفكرية وزيرا الخارجية المصري والتركي يشاركان في اجتماع مجموعة التخطيط المشتركة بأنقرة اتحاد الكرة يعلن عقوبات السوبر المصري 2025/2026 وزارة الصحة: 8 وزراء يستعرضون مسار التنمية البشرية في جلسة حوارية بالمؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل الرئيس التنفيذي للجهة المناظرة الهندية لبحث تعزيز التعاون الدوائي الخارجية: مباحثات مصرية تركية في أنقرة لدعم العلاقات الثنائية والتشاور حول القضايا الإقليمية رئيس الوزراء ونائبه لشئون التنمية البشرية يشهدان جلسة حوارية رفيعة المستوى في مؤتمر PHDC25 تاريخ المتاحف المصرية وصون الهوية المصرية القديمة من محمد علي باشا إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي موقف ميناء_دمياط اليوم الأربعاء الموافق 12 / 11 / 2025 رئيس الوزراء يلتقى وزير الصحة والكيماويات والأسمدة الهندي الداخلية:ضبط 13 سيدة لقيامهم بالأعمال المنافية للاداب العامة عبر أحد التطبيقات وزير التربية والتعليم يوجه بوضع مدرسة “نيو كابيتال” تحت الإشراف المالي والإداري بسبب مخالفات ضد الطلاب..وإحالة المسئولين للتحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم

السفير المصري لدى بوليفيا يبحث فرص التعاون مع وزير التنمية والاقتصاد التعددي

التقى السفير حاتم النشار سفير جمهورية مصر العربية في لاباز، السيد زينون ماماني وزير التنمية والاقتصاد التعددي، حيث تناول معه سبل تعزيز العلاقات في الملفات الاقتصادية والتجارية، وجذب الاستثمارات، وفتح الأسواق بصورة متبادلة، وفرص التعاون على مستوى القطاع الخاص، بما يخدم الرؤية التنموية لكلا البلدين.

وتطرق اللقاء إلى المبادرات المطروحة حالياً من أجل تيسير الحركة التجارية في بعض المنتجات الغذائية، وتشجيع انخراط القطاع الخاص، والدفع بالمشاركة في المعارض التجارية القائمة بين الطرفين، ودعم الشركات الصغيرة والمتوسطة، وتبادل التعاون في المنتجات الحرفية المحلية. كما تم استعراض خطة متكاملة لدفع الحركة السياحية والترويج لها خلال الفترة القادمة، في إطار الافتتاح المرتقب للمتحف المصري الكبير، وإقامة عدد من المسابقات ومعارض الفنون التراثية، للمساهمة في تعزيز الترابط بين شعبي البلدين.

من جانبه، ثمن وزير التنمية البوليفي العلاقات الثنائية الطيبة والدور الذي تضطلع به السفارة، مؤكداً أهمية البناء على الزخم الذي تشهده هذه العلاقات، ومعرباً عن ترحيبه بتنفيذ كافة الفعاليات والمقترحات،ومواصلة إقامة المعارض المؤقتة للمستنسخات في مختلف المدن البوليفية، بعد النجاح الكبير الذي شهدته مؤخراً في التعريف بالتاريخ والحضارة المصرية ونقل المعرفة إلى المواطن البوليفي.