أنباء اليوم
الثلاثاء 17 فبراير 2026 12:09 صـ 28 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جيرونا يفوز على برشلونة بثنائية بالدورى الإسباني شيخ الأزهر يبعث برقية تهنئة لرئيس مجلس الوزراء بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك شيخ الأزهر يبعث برقية تهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي بقرب حلول شهر رمضان المبارك نقيب المحامين يعقد اجتماعًا موسعًا مع نقباء وأعضاء مجالس النقابات الفرعية الجديدة وزيرة الثقافة تبحث مع نظيرتها اليونانية تعزيز التعاون الثقافى المشترك بين مصر واليونان مساعد وزير الخارجية لشئون السلك الدبلوماسي والقنصلي والتفتيش يتفقد سير اختبارات مسابقة التعيين في وظيفة ملحق دبلوماسي معيط: وسام ”الشمس المشرقة” الياباني تقدير لمصر والمصريين اليابان تمنح ”وسام الشمس المشرقة” للدكتور محمد معيط تقديرًا لدوره في تعزيز العلاقات بين البلدين وكيل الأزهر يفتتح فرع الرواق الأزهري بـ”المظلات” السيرة الذاتية للسيد المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية الإسكان: استيعاب جميع الموظفين المنتقلين للعاصمة الجديدة والمتقدمين للحصول على وحدات سكنية، بمشروع «زهرة العاصمة» مدير برنامج الأمم المتحدة الإنمائى خلال زيارته لغزة: الدمار يفوق الخيال

وزير الأوقاف يفتتح وحدة الأشعة المقطعية وعددًا من أعمال التطوير بمستشفى الدعاة

افتتح الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، اليوم الأحد الموافق ٣ أغسطس ٢٠٢٥م، وحدة الأشعة المقطعية الجديدة بمستشفى الدعاة، بحضور اللواء أحمد سمير، الوكيل الدائم لوزارة الأوقاف؛ واللواء طبيب ياسر حسن، رئيس مجلس إدارة المستشفى؛ وعدد من قيادات الوزارة، إلى جانب عدد من القيادات الطبية والإدارية بالمستشفى.

يأتي هذا الافتتاح في إطار خطَّة شاملة لتحديث البنية التحتية، ورفع كفاءة الخدمات العلاجية، بما يعكس حرص الوزارة على تقديم خدمات صحيّة واجتماعيّة نوعيّة للعاملين بها وللمجتمع المصري.

وشمل الافتتاح عددًا من أعمال التطوير التي شهدتها المستشفى مؤخرًا، حيث تم تطوير العيادات الخارجية لتضمَّ تخصُّصات متنوعة، تتيح تقديم الخدمة العلاجية بكفاءة، إلى جانب تحديث قسم الطوارئ والاستقبال بما يتماشى مع أحدث معايير الجودة وسرعة الاستجابة، فضلًا عن تطوير عيادة الأنف والأذن لتقديم خدمة تشخيصيَّة وعلاجيَّة متقدمة.

وتفقَّد الوزير خلال الزيارة استراحة السادة الزائرين بعد تطويرها، كما افتتح قسم الأشعة المقطعيّة والذي تم تجهيزه بأحدث أجهزة التصوير الطبي، من خلال جهاز CT Maxima 128 Slice من إنتاج شركة GE Healthcare، مع تجهيز غرف السونار والمقطعيَّة والتحكم بأعلى المواصفات الفنيَّة، بما يسهم في تقديم خدمة تشخيصيَّة دقيقة.

وأشاد الوزير بالجهد المبذول من إدارة المستشفى، موجّهًا الشكر للمهندس محمد إبراهيم، مدير مشروعات شركة General Electric، المنفذة لأعمال تطوير الأجهزة الطبية، على هذا الإنجاز المتميز.

وأكَّد وزير الأوقاف أن هذه الخطوة تأتي ضمن رؤية متكاملة للوزارة، تجعل من صون صحة الإنسان وحياته أولوية، انطلاقًا من رسالتها الوقفيّة، مشيرًا إلى أن ما تحقَّق من إنجازات داخل مستشفى الدعاة يجسد المعنى الحقيقي للوقف، بوصفه خدمة مستدامة تعود بالنفع المباشر على المجتمع، ويعبر عن أحد أهم مقاصد الشريعة الإسلامية، وهو حفظ النفس.

وأوضح أن التدريب المتواصل للفنِّيين والطاقم الطبي على أحدث الأجهزة، يعكس التزامًا حقيقيًّا بتحقيق الجودة الطبية والمعايير العالمية في تقديم الرعاية الصحية.

وقد أعرب سيادته عن فخره واعتزازه بما شاهده من تطور ملموس، مشيرًا إلى أن مستشفى الدعاة بات يمثل نموذجًا عصريًّا للمؤسَّسات الوقفية التي تجمع بين الكفاءة الطبية والرسالة الأخلاقية، راجيًا للجميع دوام التوفيق والسداد.