أنباء اليوم
الجمعة 5 ديسمبر 2025 08:27 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشباب والرياضة يستقبل البطل العالمي مصطفى حسين بعد إنهاء أزمة محاولة تجنيسه وعودته إلى صفوف المنتخب الوطني ترامب ورئيسة المكسيك ورئيس وزراء كندا يشاركون في سحب قرعة مونديال 2026 الداخلية: ضبط 3 أشخاص بتصوير مشاهد تحرض على أعمال البلطجة وتمثل تعدياً على القيم المجتمعية الداخلية: ضبط 6 رجال و 5 سيدات لقيامهم بإستغلال الأطفال الأحداث فى أعمال التسول ”هيئة الشارقة للكتاب” تستعرض التجربة الثقافية العربية في معرض المكسيك الدولي للكتاب 2025 وفود 21 دولة يزورون حديقة الأندلس برفقة الدكتورة منال عوض ومحافظي القاهرة والإسكندرية نقيب المحامين يتفقد مقار انعقاد الجمعية العمومية لزيادة المعاشات خلال عطلة نهاية الأسبوع… “جبال الملح” ببورفؤاد تستقبل آلاف الزوار من مختلف المحافظات إقبال كبير من المواطنين على سوق ”الأسماك”وسوق ”الأوت... الصحة: فحص أكثر من 7 ملايين طالب ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر عن «الأنيميا والسمنة والتقزم» بالمدارس الابتدائية موعد قرعة كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة اليوم ”فيزا” تبرم اتفاقية لنقل مقرها الأوروبي إلى لندن الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالاعتداء علي كلب

رئيس الوزراء يتابع جهود خفض الدين العام من الناتج المحلي

رئيس الوزراء يتابع جهود خفض الدين العام من الناتج المحلي
رئيس الوزراء يتابع جهود خفض الدين العام من الناتج المحلي

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا اليوم؛ لاستعراض جهود خفض الدين العام من الناتج المحلي، وذلك بحضور كل من السيد/ حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي، والسيد/ أحمد كجوك، وزير المالية، والسيد/ ياسر صبحي، نائب وزير المالية.

وفي مستهل الاجتماع أكد الدكتور مصطفى مدبولي استمرار الحكومة في جهودها لتحقيق الهدف المنشود المتمثل في الحفاظ على مسار تنازلي مستدام للدين الخارجي، والتركيز لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية الجديدة لاستغلال الفرص الاستثمارية الواعدة في مختلف القطاعات، بهدف توفير مصادر تمويل بديلة لدعم المشروعات المتنوعة.

وصرح المستشار/ محمد الحمصاني، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تناول عدة جوانب تتعلق بإدارة وتنظيم الدين الخارجي، واستعراض الجهود المبذولة لخفض وتقليل الدين العام، إلى جانب تنويع قاعدة المستثمرين والعملات والأسواق.

وأوضح المتحدث الرسمي أنه تم خلال الاجتماع التأكيد على استهداف تحقيق التوازن المطلوب بين الحفاظ على سقف الإنفاق الاستثماري المحدد، وتقليل الاعتماد على القروض الخارجية، بجانب تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص؛ لزيادة تمويل مشروعات التنمية المستدامة.

ولفت "الحمصانى" إلى أن رئيس الوزراء أكد خلال الاجتماع مواصلة جهود الدولة لدعم دور القطاع الخاص وتعزيز مشاركته في مختلف الأنشطة والمجالات، الأمر الذي يثمر عن آثار إيجابية تسهم في زيادة حجم التمويل المخصص لمشروعات التنمية.

موضوعات متعلقة