أنباء اليوم
الخميس 16 أكتوبر 2025 12:31 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بروتوكول تعاون بين راية للإلكترونيات وبهية لدعم رحلة علاج محاربات سرطان الثدي خلال شهر أكتوبر الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بإدارة مصنع بدون ترخيص لتصنيع وإنتاج الأسمدة الزراعية المغشوشة بالجيزة المجلس الثقافي البريطاني يطلق مؤتمر الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الإلكتروني 2025: الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالتعدى علي طفل بالضرب وإحداث إصابته بالقاهرة المغرب يكتب التاريخ ويبلغ نهائي كأس العالم تحت 20 سنة بعد تجاوز فرنسا بركلات الترجيح سفير أنقرة بالقاهرة: أكثر من 10 آلاف طالب مصري يدرسون في تركيا الإسكان : فتح باب التظلمات للعاملين المنتقلين إلى العاصمة الإدارية للحصول على وحدات بمشروع زهرة العاصمة رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات وزير الخارجية يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الجولة الأولى من الحوار الاستراتيجي بين البلدين وزير العمل يلتقي ممثلي الجالية المصرية في قطر . يستقطب كبار الشخصيات في يومه الثالث .. مشاريع جناح حكومة الشارقة في جيتكس 2025 رفاهية تدار بالابتكار «مالية عجمان» تطلق خدمات دفع ذكية جديدة في «جيتكس» 2025

إيران: السلام والاستقرار لن يتحقق بالمنطقة مادام الاحتلال الإسرائيلي وانتهاك القانون الدولي

أعربت إيران عن الأسف لسلوك الولايات المتحدة في مجلس الأمن الدولي، الذي قال إنه يحول الانتباه عن أفعالها المزعزعة للاستقرار؛ بما في ذلك التدخل العسكري الداعم للعدوان الإسرائيلي في اليمن والشرق الأوسط.

ونبه السفير الإيراني إلى ضرورة ألا يسمح مجلس الأمن للولايات المتحدة بأن تحجب الجرائم المستمرة التي يرتكبها الكيان الإسرائيلي في قطاع غزة والمنطقة، فضلاً عن الأسباب الجذرية للوضع الراهن في البحر الأحمر، وقال: إن تحقيق سلام مستدام في المنطقة يتطلب معالجة الأسباب الجذرية لعدم الاستقرار، التي يأتي في مقدمتها الاحتلال غير القانوني والعدوان المستمر والانتهاك المنهجي للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن من قبل الكيان الإسرائيلي.

وكشفت وكالة (تسنيم) الإيرانية، عن أن سفير إيران ومندوبها الدائم في الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني استعرض - في رسالة إلى رئيس مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة - مزاعم واتهامات الولايات المتحدة ضد إيران بشأن البحر الأحمر واليمن، قائلا "إن الجمهورية الإسلامية لا تزال تؤكد التزامها بقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وتواصل دعم العملية السياسية السلمية الشاملة التي يقودها اليمنيون".

وأضاف السفير الإيراني "أرفض بشدة المزاعم غير المبررة المقدمة ضد إيران من قبل ممثل الولايات المتحدة الأمريكية في جلسات مجلس الأمن المؤرخة في 9 يوليو 2025 (الجلسة 99954) و15 يوليو 2025 (الجلسة 99958)، والتي عقدت تحت عناوين (الوضع في الشرق الأوسط) و(صون السلم والأمن الدوليين) على التوالي".

وتابع إن "الادعاء بأن إيران تنتهك قرار مجلس الأمن رقم 2216 (2015) هو ادعاء كاذب تماماً، ولا يستند إلى أي دليل أو وثائق موثوقة".