google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 17 أبريل 2026 07:40 صـ 29 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الإعلاميين: مهلة أخيرة حتى نهاية أبريل الجاري للوسائل الإعلامية المرئية والمسموعة الرسمية والخاصة لتقنين الأوضاع محافظة الجيزة تواصل حملاتها للتصدي للإشغالات والتعديات بجنوب الجيزة الداخلية : مصرع وضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالاتجار في الأسلحة والمواد المخدرة محافظة الجيزة : غلق جزئي لكوبري الدقي المعدني لتنفيذ أعمال صيانة الفواصل العرضية رئيس الوزراء يصدر قرارًا بإعادة تشكيل المجموعة الوزارية لريادة الأعمال برئاسة نائبه للشئون الاقتصادية الداخلية: كشف ملابسات واقعة إختطاف طفلة حديثة الولادة من داخل إحدى المستشفيات بالقاهرة محافظة الجيزة: قطع مياه الشرب لمدة 8 ساعات بمناطق في جنوب والعمرانية وفيصل والهرم رئيس الهيئة الوطنية للإعلام يلتقي رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يتابع موقف مشروعات قوانين الأحوال الشخصية للمسلمين والمسيحيين وصندوق دعم الأسرة عاجل :ترامب يعلن هدنة مؤقتة 10 أيام بين لبنان وإسرائيل تبدأ من الليلة الصحة تستهدف اعتماد 300 منشأة رعاية أولية بنهاية 2026 لتعزيز العدالة الصحية واستكمال التأمين الصحي الشامل رومانو: ليونيل ميسي سيشتري نادي كورنيلا الإسباني حالياً في القسم الثالث الإسباني

رئيس الوزراء يتابع موقف تسليم الوحدات السكنية للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، موقف تسليم الوحدات السكنية للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك في اجتماع عقده اليوم بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، بحضور المهندس شريف الشربيني، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والسيد/ محمد رجائي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون المالية والادارية، والسيد/ علي السيسي، مساعد وزير المالية لشئون الموازنة العامة، والسيد/ مجدي محفوظ، رئيس قطاع التمويل وإدارة الدين بوزارة المالية، والسيد/ وليد عبد الله، رئيس قطاع الموازنة العامة بوزارة المالية.

وأكد رئيس الوزراء أن هذا الاجتماع يأتي في إطار الحرص على متابعة الخطوات والاجراءات التى تم اتخاذها للتيسير على الموظفين المُنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة، لتعزيز هذه التجربة، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن، ويأتى على رأس هذه الخطوات توفير السكن الملائم لمختلف شرائح الدخل.

وعرض وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية موقف المراحل السابقة لتسليم الوحدات السكنية للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة، بكل من الحي السكني الثالث (R3) بالعاصمة الادارية، ومشروع زهرة العاصمة بمدينة بدر، كما تناول تطورات موقف توفير الخدمات المختلفة بكلا المشروعين، بما يسهم في ضمان تلبية احتياجات القاطنين.

ولفت المهندس شريف الشربيني إلى أنه بالنسبة للحي السكني الثالث (R3) فقد تم تخصيص 4192 وحدة سكنية للموظفين المنتقلين، وتم استلام 3921 وحدة، مشيراً إلى أن هذا الحي شهد تشغيل عدة خدمات بالفعل، ومن بينها سوقان تجاريتان، ومحطة وقود، ومدارس، وسجل مدني، ومكتب بريد، ومكتب شهر عقاري، ووحدة تراخيص مرور، ومكتب لتقديم الخدمات للأجانب من زواج وتملك.

وفيما يتعلق بمشروع زهرة العاصمة بمدينة بدر، أوضح الوزير أن عدد الوحدات المُخصصة للموظفين ضمن المرحلة الأولى من هذا المشروع، بلغت 8593 وحدة سكنية، تم تسليم 8514 وحدة منها، كما تشهد المرحلة الثانية التي تم الانتهاء منها تخصيص 1576 وحدة سكنية للموظفين المنتقلين، تم تسليم 899 وحدة منها بالفعل، وجار تسليم الوحدات التي تم تخصيصها، وتم أيضاً استعراض خطة الانتهاء من تنفيذ المرحلة الثالثة من المشروع وتشهد تنفيذ 7080 وحدة سكنية جديدة، منوهاً إلى أن "زهرة العاصمة" شهدت تشغيل عدة خدمات بينها 3 مدارس، ودار حضانة، ووحدتان صحيتان، و22 وحدة تجارية، ومخبز، وملعب خماسي.

وخلال الاجتماع، تمت الموافقة على إتاحة عددٍ من الوحدات في الحي السكني الثالث R3 بالعاصمة الادارية الجديدة، وكذا إتاحة وحدات جديدة بمشروع زهرة العاصمة بمدينة بدر، وذلك لتلبية الطلبات، وطبقاً للضوابط المحددة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0