google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 2 يونيو 2026 02:05 صـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب الناشئين يحقق المركز الثالث في كأس الأمم الأفريقية تحت 17 عامًا بعد الفوز على نظيره المغربي 2-0 الخوار للإنتاج الفني تطرح «تنكس» بصوت لميس سلطان بأسلوب المغافلة.. القبض على شخص سرق مبلغ مالى من بائع صحف بالقاهرة رسميًا.. جلف يونايتد الإماراتي يعلن تعيين الإسباني إنييستا مدربًا للفريق اتحاد الكرة يُثمن بيان ”الأعلى للإعلام” لدعم المنتخب الوطني في كأس العالم إطلاق مائدة مستديرة رفيعة المستوى من 22 دولة لتعزيز السيادة الرقمية والأمن السيبراني في أفريقيا والوطن العربي الثانوية العامة .. نصائح علمية بعيدًا عن التوتر رئيس الوزراء يجتمع مع محافظ البنك المركزي ووزير المالية لاستعراض عددٍ من الملفات سفير مصر في رام الله يلتقي برئيس الوزراء الفلسطيني ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق والأمور ستسير على ما يرام في النهاية رئيس الوزراء يتابع جهود حوكمة منظومة صرف ألبان الأطفال الصناعية المدعمة الداخلية: ضبط قائد دراجة نارية في مقطع فيديو لقيامه بآداء حركات إستعراضية بالقاهرة

الداخلية : ضبط القائمين على منصة إلكترونية بمسمى VSA عبر شبكة الإنترنت للنصب على المواطنين

صورة توضيحية
صورة توضيحية


فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ من عدد 58 مواطن بتضررهم من القائمين على منصة إلكترونية بمسمى "VSA" عبر شبكة الإنترنت لقيامهم بالنصب والإحتيال عليهم والإستيلاء على أموالهم والتى بلغ إجماليها قرابة (2,5مليون جنيه) بدعوى إستثمارها لهم نظير أرباح مالية مزعومة .

أسفرت عمليات الفحص والتحرى عن قيام تشكيل عصابى تخصص نشاطه الإجرامى فى النصب والإحتيال الإلكترونى على المواطنين وإيهامهم بإستثمار مدخراتهم وتحقيق أرباح مالية تصاعدية نظير قيامهم بمشاهدة مقاطع فيديو إعلانات لشركات عالمية من خلال التسجيل بمنصة "VSA" وسداد رسوم عضوية وتحصيل تلك الرسوم عن طريق محافظ مالية إلكترونية ، وقيامهم بالترويج للمنصة عبر وسائل التواصل الإجتماعى مقابل عمولات مالية ، والتواصل مع ضحاياهم عبر تطبيق واتس آب بإستخدام أرقام دولية لإضفاء المصداقية على نشاطهم الإجرامى.

عقب تقنين الإجراءات تم إستهداف عناصر التشكيل وضبط 23 متهم وبحوزتهم مبالغ مالية و محافظ إلكترونية و سيارات وهواتف محمولة حواسب آلية و كميات كبيرة من شرائح هواتف محمولة مفعل على بعض منها محافظ إلكترونية بلغ إجمالى قيمة المضبوطات المالية والعينية ما يعادل أكثر من 32 مليون جنيه وتم إتخاذ الإجراءات القانونية .

وتحذر وزارة الداخلية المواطنين من التعامل مع مثل تلك التطبيقات المجهولة المصدر التى يتم بثها عبر شبكة الإنترنت بزعم تحقيقها أرباحاً مالية سريعة لعدم تعرضهم للنصب والإحتيال وفقدان أموالهم .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة