أنباء اليوم
الأحد 8 مارس 2026 08:51 صـ 19 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف ومحافظ المنيا يشهدان افتتاح مسجد الشيخ محمد دوداي محافظ الجيزة يوجه بالتصدي لإشغالات المقاهي والكافيهات باللبيني ويشدد علي تكثيف جهود النظافة بالاحياء برشلونة يفوز على اتليتكو بلباو بهدف نظيف بالدوري الاسباني ثنائية مرموش تقود السيتي إلى ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي أمير قطر لترامب: التصعيد بالمنطقة له انعكاسات خطيرة على الأمن والسلم الدوليين رئيس أكاديمية السادات يتفقد أعمال تطوير المدخل الرئيسي وقاعة المؤتمرات بفرع بورسعيد وزيرة التضامن تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح” غارات إسرائيلية على بلدة قرب مركز ”اليونيفيل” جنوبي لبنان أمين ”مجلس التعاون” يجري اتصالات مع وزراء خارجية دول المجلس وزير الشباب والرياضة يتفقد المعسكر الدولي للشباب ”معسكر القرش” بالإسماعيلية نانسي فليك يعلن تشكيل برشلونة أمام أتلتيكو بلباو بالدوري الاسباني الإمارات والكويت تؤكدان اتخاذ جميع الإجراءات لصون أمنهما واستقرارهما

وزير الخارجية يلتقي بممثلى كبرى الشركات الخاصة وأعضاء الغرفة التجارية في مالابو

وزير الخارجية يلتقي بممثلى كبرى الشركات الخاصة وأعضاء الغرفة التجارية في مالابو
وزير الخارجية يلتقي بممثلى كبرى الشركات الخاصة وأعضاء الغرفة التجارية في مالابو

عقد د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، لقاءً مع ممثلي كبرى الشركات الخاصة وأعضاء الغرفة التجارية في العاصمة مالابو، وذلك بمقر السفارة المصرية.

شارك في اللقاء عدد من مجتمع الأعمال الاكواتوري، وممثلو الشركات الرائدة في مجالات البنية التحتية والطاقة والتعدين والزراعة والخدمات اللوجستية، بالإضافة إلى عدد من المستثمرين المهتمين بالسوق المصري.

واستعرض وزير الخارجية أهم الإنجازات التي حققتها مصر مؤخرا في مجالات الإصلاح النقدي وتطبيق سعر الصرف المرن، وقانون الاستثمار وتيسيرات الحصول على تراخيص إنشاء الشركات والمصانع، وكذلك الطفرة في مجال الإسكان الاجتماعي والبنية التحتية ومشروعات الطرق الجديدة. كما ناقش فرص التعاون الاستثماري والتجاري بين مصر وغينيا الاستوائية، مشيرًا إلى ما تتمتع به مصر من مناخ جاذب للاستثمار، وبنية تشريعية محفزة، فضلًا عن المشروعات القومية الكبرى الجارية في مختلف القطاعات، بما يتيح فرصًا واعدة للشراكة مع الجانب الاكواتوري.

وقد تم خلال اللقاء الاتفاق على تنظيم منتدى مشترك للشركات ورجال الأعمال من البلدين خلال الفترة المقبلة، بالتنسيق مع الاتحاد العام للغرف التجارية في ملابو، بهدف فتح قنوات مباشرة للتواصل بين مجتمعي الأعمال، واستشراف فرص الاستثمار المشترك، وزيادة التبادل التجاري بين البلدين.

كما شدد وزير الخارجية على استعداد مصر لتقديم الخبرات الفنية والدعم الفني في مجالات البنية التحتية، والكهرباء، والري، والتعليم الفني، من خلال الشركات المصرية التي تتمتع بخبرة عالية في تنفيذ مشروعات ضخمة بعدد من الدول الإفريقية.

موضوعات متعلقة