أنباء اليوم
الخميس 16 أكتوبر 2025 12:26 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بإدارة مصنع بدون ترخيص لتصنيع وإنتاج الأسمدة الزراعية المغشوشة بالجيزة المجلس الثقافي البريطاني يطلق مؤتمر الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الإلكتروني 2025: الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالتعدى علي طفل بالضرب وإحداث إصابته بالقاهرة المغرب يكتب التاريخ ويبلغ نهائي كأس العالم تحت 20 سنة بعد تجاوز فرنسا بركلات الترجيح سفير أنقرة بالقاهرة: أكثر من 10 آلاف طالب مصري يدرسون في تركيا الإسكان : فتح باب التظلمات للعاملين المنتقلين إلى العاصمة الإدارية للحصول على وحدات بمشروع زهرة العاصمة رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات وزير الخارجية يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الجولة الأولى من الحوار الاستراتيجي بين البلدين وزير العمل يلتقي ممثلي الجالية المصرية في قطر . يستقطب كبار الشخصيات في يومه الثالث .. مشاريع جناح حكومة الشارقة في جيتكس 2025 رفاهية تدار بالابتكار «مالية عجمان» تطلق خدمات دفع ذكية جديدة في «جيتكس» 2025 مساعد الأمين العام لهيئة المرأة العربية تلتقي رئيسة وعضوات المجلس النسائي اللبناني

طلاب المركز الإسلامي الفنزويلي يشيدون بإصدارات المجلس الأعلى للشئون الإسلامية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل جناح المجلس الأعلى للشئون الإسلامية وفدًا من طلاب المركز الإسلامي الفنزويلي يترأسه السيد كامل حازم، وذلك ضمن فعاليات المعرض الذي يُقام في الفترة من 10 إلى 20 يوليو 2025م، احتفاءً بمرور خمسة وسبعين عامًا على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بين مصر وفنزويلا.

وخلال الزيارة، اطّلع الطلاب على مجموعة من إصدارات المجلس الأعلى للشئون الإسلامية باللغات الإسبانية والإنجليزية والعربية، والتي تعكس وسطية الإسلام وسماحته وقيمه الحضارية في التعايش ونبذ العنف والتطرف. وقد أعرب الطلاب عن تقديرهم العميق لدور مصر الريادي في نشر الفكر الإسلامي المعتدل وترسيخ ثقافة الحوار والسلام بين الشعوب.

من جانبه، قدَّم فضيلة الشيخ/ سمير فوزي عبد الله سلامة، مبعوث وزارة الأوقاف المصرية إلى فنزويلا وممثّل المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، شرحًا وافيًا لمضامين الإصدارات المعروضة، مؤكدًا أن الإسلام يدعو إلى قيم الرحمة والعدل والإخاء الإنساني، مشيرًا إلى الجهود المستمرة التي تبذلها مصر ووزارة الأوقاف والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية في دعم العمل الثقافي والدعوي على المستوى الدولي.

وأشاد فضيلته بحرص الشباب الفنزويلي على التعرف على تعاليم الإسلام الصحيحة ومبادئه الداعية للسلام والتسامح، مؤكدًا أن هذه اللقاءات تسهم في بناء جسور من الفهم والتفاهم بين الثقافات، وتعكس عمق العلاقات التاريخية والإنسانية التي تربط بين مصر وفنزويلا شعبًا وقيادة.

وفي ختام الزيارة، أعرب الوفد عن إعجابه بإصدارات المجلس المتنوعة مقدمًا خالص شكره وتقديره لوزارة الأوقاف والمجلس الأعلى لما قدموه من جهد متميز على النحو الذي ظهر به الجناح في هذا الحدث الثقافي الدولي.