أنباء اليوم
الأحد 24 أغسطس 2025 11:02 صـ 29 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السبكي يلتقي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء لمتابعة تنفيذ بروتوكول التعاون بين الهيئتين محافظة الجيزة تنفي انقطاع الكهرباء عن عدد من مناطق حي العمرانية وزير الري يتابع أعمال الهيئة المصرية العامة للمساحة والرؤية المستقبلية لتطويرها القادسية الكويتي يتعاقد رسميًا مع المصري محمود عبد المنعم ”كهربا” وفاة الممثل الشاب بهاء الخطيب برشلونة يفوز على مضيفه ليفانتي (3-2) ويعتلي صدارة الليجا وصول شحنة إغاثة باكستانية لغزة إلى مطار العريش الدولي منتخب السودان يفوز على الجزائر ويتأهل إلى نصف نهائى أمم إفريقيا للمحليين محافظ الإسكندرية يزور مصابي حادث غرق شاطئ أبو تلات في المستشفى محمود سعد يكشف آخر تطورات الحالة الصحية لـ أنغام .. ويطمئن جمهورها بمناسبة اليوم العالمي للتصوير أسرة المنشاوي ذاكرة حية لمصر وقامت بتصوير ثورة 1919 ومعالم مصر التاريخية خلال القرن العشرين إطلاق برنامج تأهيلي تدريبي للتوظيف بالتعاون بين مؤسسة الجمهورية الجديدة للتنمية ومؤسسة أس زد(SZ) للتنمية التكنولوجية

وزيرا الإسكان يستقبل وزير قطاع الأعمال العام

استقبل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، حيث عقد الوزيران اجتماعين منفصلين بحضور عدد من قيادات الوزارتين، لبحث تعزيز التعاون في عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك.
وأعرب المهندس شريف الشربيني، عن ترحيبه بالتعاون المشترك بين الوزارتين، مشيرًا إلى أن وزراة الإسكان تبذل قصارى جهدها لتعميق وتعزيز التعاون مع مختلف الوزارات وجهات الدولة، من أجل توحيد الجهود لمواصلة مسيرة التنمية الشاملة التى تشهدها ربوع الدولة المصرية تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، كما أن التكامل بين الوزارات ينعكس إيجابيًا على جودة الأداء الحكومي، ومؤكدا التزام الوزارة بتقديم الدعم الفني والتنفيذي اللازم لتطوير الأصول وتسريع العمل بالمشروعات المشتركة.ومن جانبه، ثمن المهندس محمد شيمي، التعاون القائم مع وزارة الإسكان، مشيرا إلى أن شركات وزارة قطاع الأعمال العام تمتلك أصولًا متنوعة تمثل فرصًا واعدة للتنمية والاستثمار، ويتم العمل وفق خطط محددة على حسن إدارتها واستغلالها وتعزيز الشراكات الفاعلة، بما يسهم في تعظيم العوائد الاقتصادية وبما يدعم أهداف الدولة للتنمية المستدامة، مضيفا أن التنسيق المشترك والتواصل المستمر يسهم في تسريع وتيرة العمل في مشروعات قائمة ومشروعات جديدة، ويعكس حرص الحكومة على توحيد الجهود وتحقيق التكامل المؤسسي.
وناقش الوزيران، مستجدات التعاون المشترك في تطوير واستغلال عدد من الأصول العقارية والسياحية التابعة لشركات قطاع الأعمال العام، وبحث آليات تعظيم العائد منها، في إطار خطة الدولة للتنمية العمرانية وتحفيز الاستثمار العقاري والسياحي.وفي اجتماع آخر، استعرض الوزيران موقف المشروعات المشتركة بين الجهات والشركات التابعة للوزارتين، خاصة في مجالات المقاولات والبنية التحتية، وسبل دفع العمل بهذه المشروعات والتسويات المالية وتذليل أي تحديات أمام تنفيذها، وذلك في إطار تعزيز الكفاءة والشفافية في إدارة الأصول والمشروعات.