أنباء اليوم
الخميس 3 يوليو 2025 04:34 صـ 7 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أبو الغيط يدين تصريحات اسرائيلية متطرفة بضم الضفة الغربية كلية طب المستنصرية تقيم ندوة علمية عن إدارة مرض الانسداد الرئوي المزمن ، على هامش احتفالية اليوبيل الذهبي لتأسيس الكلية بمناسبة مرور خمسون عاماً من العطاء... كلية طب المستنصرية تكرم روادها في اليوبيل الذهبي لتأسيسها كلية طب المستنصرية تجري الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا للعام الدراسي 2025-2026 كلية طب المستنصرية تقيم ندوة علمية عن مكافحة الفساد الاداري والمالي وأثره على المؤسسات التعليمية محافظ الدقهلية: استمرار حملات التصدي لظاهرة التلوث السمعي رئيس مجلس الدولة الصيني يعتزم حضور قمة بريكس الـ17 في البرازيل وزيارة مصر وزير التربية والتعليم يواصل مناقشة تفاصيل مشروع تعديل قانون التعليم ” الحفني” : تأهيل الكوادر البشرية هو الاستثمار الحقيقي في مستقبل صناعة الطيران وزير الإسكان يتابع سير العمل بالمشروعات التنموية الجاري تنفيذها بمدينة السويس الجديدة محمد شريف يعود لصفوف القلعة الحمراء الجمعية المصرية للزراعة الحيوية تعقد المنتدى الثالث خلال ٢٠٢٥ بالتعاون مع جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة

برئاسة الصين .. شنغهاي للتعاون تنظم منتدى الصداقة بين الشعوب و مدن العالم ٢٠٢٥ غدا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تعقد منظمة شنغهاي للتعاون ، منتدى الصداقة بين الشعوب ومنتدى مدن الصداقة لعام 2025 في الفترة من 3 إلى 5 يوليو ، في مدينة شنيانغ، الصين.

حسن الجوار

يستضيف المنتدى كلٌّ من لجنة حسن الجوار والصداقة والتعاون التابعة لمنظمة شنغهاي للتعاون، وجمعية الشعب الصيني للصداقة مع الدول الأجنبية، وحكومة مقاطعة لياونينغ الشعبية، وتنظمه حكومة بلدية شنيانغ الشعبية، بدعم من مكتب الشؤون الخارجية التابع لحكومة مقاطعة لياونينغ الشعبية وجمعية مقاطعة لياونينغ الشعبية للصداقة مع الدول الأجنبية. تحت شعار "تعميق الصداقة بين الشعوب، ودفع التنمية المستدامة"

تحت سماء زرقاء

يتضمن المنتدى حفل الافتتاح والمنتدى الرئيسي، وثلاثة منتديات فرعية متوازية، ومعرض فنون الأطفال "تحت سماء زرقاء واحدة" لدول منظمة شنغهاي للتعاون، وحفلات توقيع اتفاقيات لمدن الصداقة الدولية، ومنظمات الصداقة الدولية، ومشاريع التعاون الاقتصادي، وحفل الختام، وزيارات ميدانية.

قادة الدول

يجمع الحدث ضيوفًا مميزين من دول منظمة شنغهاي للتعاون، بمن فيهم قادة الدول، والمبعوثون الدبلوماسيون، ورؤساء الحكومات المحلية، وممثلون عن منظمات الصداقة، وخبراء مراكز الفكر وصحفيون وإعلاميون عرب وأجانب ويحضره الكاتب الصحفى أيمن عامر نائب رئيس تحرير بأخبار اليوم وكيل الشئون العربية والأفريقية بنقابة الصحفيين المصرية .

الصداقة بين الشعوب

سيعمل الحضور بشكل جماعي على تعزيز الصداقة بين الشعوب والتعاون العملي المحلي ، من خلال حوارات المنتدى الموضوعية، وعروض المعارض المتنوعة، والزيارات الميدانية، في إطار منظمة شنغهاي للتعاون.

رئاسة الصين

تولت الصين الرئاسة الدورية لمنظمة شنغهاي للتعاون في يوليو من العام الماضي للفترة 2024-2025. وانطلاقًا من شعار "عام التنمية المستدامة لمنظمة شنغهاي للتعاون"، ستنفذ الصين سلسلة من مبادرات التعاون والأنشطة في المجالات الثمانية الرئيسية لمبادرة التنمية العالمية. في إطار تعزيز التبادلات الإعلامية والتعاون في إطار منظمة شنغهاي للتعاون .

إنجازات التنمية

ودعت أمانة لجنة حسن الجوار والصداقة والتعاون التابعة لمنظمة شنغهاي للتعاون لزيارة داليان وشنيانغ في الفترة من 1 إلى 5 يوليو، للتعرف على إنجازات التنمية عالية الجودة التي حققتها الصين في مجالات مثل مدن الصداقة والتعاون الاقتصادي والتجاري والابتكار التكنولوجي الذي يقوده الشباب والتصنيع المتقدم والسلام والصداقة ، فضلاً عن التقدم الإيجابي في الإحياء الكامل لشمال شرق الصين في العصر الجديد، والمشاركة في إعداد تقارير عن منتدى منظمة شنغهاي للتعاون لعام 2025 بشأن الصداقة بين الشعوب ومنتدى مدن الصداقة والأنشطة ذات الصلة.