أنباء اليوم
الجمعة 3 أكتوبر 2025 08:29 مـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النحاس يعلن قائمة الأهلي استعدادًا لمباراة كهرباء الإسماعيلية بدوري نايل ”السكة الحديد” تسيّر الرحلة 22 للعودة الطوعية للمواطنين السودانيين لوطنهم إغلاق باب الترشح لانتخابات النادي بعد تلقي أوراق 16 مرشحًا نادي مسار يقدم شكوى رسمية ضد حكم مباراته مع أبو قير للأسمدة في دوري المحترفين مسار يهزم الأهلي بثلاثية في قمة دوري الكرة النسائية محافظ المنوفية يزور المواقع المتضررة من ارتفاع منسوب المياة معرض الرياض للكتاب: الإبداع الإنساني يظل عصيا على الاستبدال رغم التطور المتسارع لتقنيات الذكاء الاصطناعي نقابة الصحفيين : الأحد 5 أكتوبر.. احتفالية نقابة الصحفيين بذكرى نصر أكتوبر المجيد رئيس هيئة الشراء الموحد يستقبل وفدًا من «هواوي» لبحث التعاون في تطبيقات الذكاء الاصطناعي مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي يكشف عن أعضاء لجنة تحكيم مسابقة ”عصام السيد” محافظ المنيا يوجه برفع درجة الاستعداد لمتابعة فيضان النيل واتخاذ الإجراءات الوقائية بأراضي طرح النهر رئيس جامعة بنها يهنيء ممثلى الجامعة فى اللجان العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين

رئيس هيئة قناة السويس: ”حركة الملاحة بالقناة منتظمة”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

صرح الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم الأربعاء، بأن حركة الملاحة بالقناة منتظمة من الاتجاهين ولم تتأثر بحادث غرق الحفار ADMARINE12 بمنطقة جبل الزيت بمدخل خليج السويس والذي يبعد 130 ميل بحري عن المدخل الجنوبي لقناة السويس بالبحر الأحمر.

ووجه الفريق أسامة ربيع رسالة طمأنة بشأن انتظام الملاحة بالقناة بمعدلاتها الطبيعية، وعدم تأثرها بالحادث الذي وقع خارج نطاق المجرى الملاحي لقناة السويس.

وأوضح أن مركز إدارة الأزمات والكوارث التابع للهيئة يتابع عن كثب تطورات الحادث ضمن مهامه في التنسيق مع الجهات الخارجية في إدارة الأزمات التي تقع خارج نطاق المجرى الملاحي للقناة.

وأكد الفريق ربيع على جاهزية الهيئة للتعاون مع الجهات المعنية لتقديم المساعدات اللازمة في حال تطلب الأمر لذلك تفعيلا للجهود المبذولة من قبل الدولة لتحقيق الإدارة المركزية المتكاملة للأزمات، لافتا في هذا الصدد إلى ما تمتلكه الهيئة من منظومة متكاملة تزخر بكفاءات ملاحية وخبرات متراكمة في أعمال الإنقاذ البحري ووحدات بحرية متخصصة في أعمال الإنقاذ البحري والتأمين الملاحي ومكافحة التلوث.

جدير بالإشارة، أن حركة الملاحة بالقناة تشهد اليوم الأربعاء، عبور 33 سفينة من الاتجاهين بإجمالي حمولات صافية قدرها 1.4مليون طن.

موضوعات متعلقة