أنباء اليوم
الأحد 1 مارس 2026 06:21 مـ 12 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الجسر العربي” خيار آمن واقتصادي للمسافرين في ظل عدم استقرار الرحلات الجوية محافظ المنوفية يتفقد المركز التكنولوجي لمتابعة نسب إنجاز ملف التصالح محافظ المنوفية يتفقد مستشفي الباجور التخصصي ICT Misr تكشف عن توسعات جديدة في الشرق الأوسط وأفريقيا بالعراق وعُمان والسعودية وليبيا العام الحالي «فيليبس» تطلق شاشة الألعاب Evnia السريعة بتردد 200 هرتز: مصممة خصيصًا لعشاق الألعاب في الشرق الأوسط غرفة صناعة التكنولوجيا والاتصالات CIT ومجلس الأعمال الكندي المصري يوقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لتعزيز النمو الرقمي المستدام Prime Summit 26 يجمع قيادات ECC وMonaco وTribu Care لوضع خارطة طريق نمو طموحة حتى عام 2026 رئيس الوزراء يواصل متابعة الوضع عن كثب مع وزير التموين والتجارة الداخلية، للاطمئنان على موقف المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية. وزير الخارجية يلتقي رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية رئيس الوزراء يتابع تنفيذ عدد من الملفات الاقتصادية ذات الأولوية سكرتير عام محافظة المنوفية يشهد استلام (5 ) طن لحوم من صكوك الإطعام محافظ أسوان يتفقد مركز التأهيل الشامل بطريق السادات

التنمية المحلية: سلمنا ”النواب” بيانا بالأراضي الصالحة لمشروعات الإسكان

أكدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية أنه تم اليوم الثلاثاء تسليم مجلس النواب، بيانًا تفصيلياً قطع الأراضي المتاحة التي يصلح البناء عليها لاقامة مشروعات سكنية في مختلف المحافظات.

جاء ذلك خلال مشاركة الدكتورة منال عوض في الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس المجلس، لمناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير ومكتبي لجنتي الإدارة المحلية، و الشئون الدستورية والتشريعية، عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن بعض الأحكام المتعلقة بقوانين إيجار الأماكن وإعادة تنظيم العلاقة بين المؤجر والمستأجر ، وذلك بحضور وكيلي مجلس النواب وأعضاء المجلس و المستشار محمود فوزى وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسى، والمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

وأوضحت وزيرة التنمية المحلية ، أن هناك أراضي مستردة في مختلف المحافظات وفقاً لتنفيذ القانون 144 لسنة 2017 ، كما أنه يوجد أراضٍ آخري ولاية المحافظات ،كما يوجد أراضٍ ولاية الإصلاح الزراعي داخل الحيز العمراني تصلح للبناء عليها .

يأتي ذلك في إطار تساؤلات عدد من أعضاء مجلس النواب حول مناقشة مشروع القانون الخاص ببعض الأحكام المتعلقة بقوانين إيجار الأماكن وإعادة تنظيم العلاقة بين المؤجر والمستأجر حول مدى توافر أراضي بالمحافظات تصلح لاقامة سكن للمواطنين.

موضوعات متعلقة