أنباء اليوم
الأحد 17 أغسطس 2025 12:55 مـ 22 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: نظمت كليه الشرطة دوره تدريبية في مجال قواعد الامم المتحده لمعاملة السجناء قواعد نيلسون مانديل شعبة الذهب: نسعى لزيادة عدد الشركات المصرية الحاصلة على شهادة RJC خلال الفترة المقبلة الداخلية: التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية كلية الشرطة تنظ دوره تدريبية في مجال قواعد الأمم المتحدة لمعاملة السجناء الداخلية: ضبط شخصان يستقلان دراجة نارية بسرقة هاتف محمول من أحد الأشخاص راية القابضة تحقق نموًا قويًا في الإيرادات والأرباح خلال النصف الأول من عام 2025 كوكاكولا هيلينك مصر تؤكد التزامها بتمكين الشباب من خلال شراكة رائدة مع أكاديمية السويدي للتعليم الفني الداخلية:التعامل الإيجابى مع كافة البلاغات والحالات الطارئة التى تتعلق بأمن وسلامة المواطنين وزير الري يتابع حالة منظومة الصرف الزراعى، وأعمال وأنشطة هيئة الصرف وزير الإسكان يعلن جاهزية 138 قطعة أرض بيت وطن لتوصيل الكهرباء بامتداد النرجس رئيس جهاز مدينة سفنكس الجديدة يتفقد مشروعات الطرق والمرافق رسمياً.. Diamond تطلق أولى خطوات التعريف بمنصة ZAKAA

الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء المملكه المتحده

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم اتصالاً هاتفياً من رئيس وزراء المملكة المتحدة "كير ستارمر".

وذكر المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الاتصال شهد تأكيد الجانبين على قوة العلاقات الثنائية بين مصر والمملكة المتحدة، وحرص البلدين على تعزيزها في مختلف المجالات، خاصةً الاقتصادية والاستثمارية، بما يحقق مصالح البلدين وشعبيهما. وفي هذا السياق، أكد رئيس الوزراء البريطاني على التطلع لاستجابة السيد الرئيس للدعوة الموجهة إلى سيادته من ملك بريطانيا لزيارة لندن، ومن جانبه أكد السيد الرئيس على الدعوة لرئيس الوزراء البريطاني لزيارة مصر خلال العام الجاري.

وأوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الاتصال تناول التطورات الإقليمية الأخيرة، حيث أعرب الجانبان عن ارتياحهما لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، مؤكدين على ضرورة الالتزام بالعودة إلى مائدة التفاوض لتسوية الأزمة بشكل سلمي، والامتناع عن اللجوء للقوة العسكرية حفاظاً على استقرار المنطقة ومقدرات شعوبها، ومنعاً لتوسع دائرة الصراع.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاتصال شهد تأكيد السيد الرئيس على ضرورة الاستفادة من التهدئة الجارية للتوصل إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وإنفاذ المساعدات الإنسانية بصورة عاجلة إلى أهالي القطاع، مشدداً سيادته على ضرورة إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني، واضطلاع المجتمع الدولي بمسئولياته للوصول إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية وفق مقررات الشرعية الدولية، من خلال إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن رئيس وزراء المملكة المتحدة ثمن من جانبه الجهود المصرية لتحقيق الاستقرار والسلام بالشرق الأوسط، مؤكداً حرص بلاده على التنسيق والتشاور مع مصر بشأن مختلف القضايا الإقليمية محل الاهتمام المشترك.