أنباء اليوم
السبت 15 نوفمبر 2025 06:16 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العمامة والرصاص .. ندوة الدكتور طارق دحروج بمركز ماسبيرو للدراسات غداً الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتصوير فيديوهات وعرض مشاهد بلطجة الداخلية:ضبط عدد من الأطفال لقيامهم بالاستعراض بدرجات كهربائية ببني سويف الداخلية:ضبط 3 سيدات لقيامهم بممارسة الأعمال المنافية للاداب عبر أحد التطبيقات الإمام ورش صوت مصر الخالد وشيخ القرّاء الذي تجاوز أثره حدود الزمن الأهلي يواجه المصرية للاتصالات في دور الـ٣٢ بكأس مصر موعد وحكام مباراة بيراميدز وريفرز النيجيري بدوري أبطال افريقيا جمال الاختلاف: كيف نرى أطفالنا بعيون الفهم لا الأحكام الخارجية: إنقاذ ثلاثة مواطنين مصريين في منطقة حدودية بين تركيا واليونان قطاع الأعمال : شركة النصر العامة للمقاولات (حسن علام) تفوز بمشروع جديد في العراق وزير الثقافة يلتقي الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيس هيئة الثقافة والفنون بدبي ختام الأسبوع الثقافي الـ39 لأطفال المحافظات الحدودية ضمن مشروع ”أهل مصر”

اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة ووزير خارجية اليونان

صورة توضيحية
صورة توضيحية


جرى اتصال هاتفى بين د. بدر عبد العاطى، وزير الخارجية والهجرة والسيد "جورجيوس جيرابيتريتيس" وزير خارجية اليونان، يوم الأربعاء ٢٥ يونيو، حيث تم تناول سبل تطوير العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، كما تم تبادل الرؤى إزاء التطورات التي تشهدها المنطقة.

أشاد الوزير عبد العاطى خلال الاتصال بالروابط التاريخية المشتركة بين البلدين والزخم الذى تشهده العلاقات الثنائية في شتى المجالات والتي توجت بترفيع العلاقات إلى الشراكة الاستراتيجية في شهر مايو الماضى خلال زيارة فخامة رئيس الجمهورية إلى اليونان، مؤكداً التطلع لمواصلة الدفع بالعلاقات بين البلدين إلى آفاق أوسع في مختلف المجالات، لاسيما على ضوء العلاقات الوثيقة التي تربط القيادتين والشعبين الصديقين.

وقد تناول الاتصال الملفات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، حيث رحب الوزيران باتفاق وقف إطلاق النار الذى أعلن عنه الرئيس الامريكى أمس بين إيران وإسرائيل، وشددا على ضرورة التزام الطرفين بالاتفاق لاحتواء التصعيد الذى شهدته المنطقة خلال الأيام الأخيرة، وضرورة فتح المجال أمام المسارات السياسية والدبلوماسية.

كما تبادل الوزيران وجهات النظر إزاء التطورات في ليبيا، حيث أكد وزير الخارجية على ضرورة الحفاظ على الأمن والاستقرار في كافة الأراضي الليبية، وصون مقدرات الدولة، واحترام وحدة وسلامة أراضيها، مشددا على ضرورة اجراء الانتخابات البرلمانية والرئاسية بالتزامن، وأهمية تفكيك الميليشيات المسلحة، بما يسهم في استعادة الأمن والاستقرار في ليبيا.

موضوعات متعلقة