أنباء اليوم
الثلاثاء 24 يونيو 2025 03:40 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الصحة يبحث فرص الاستثمار الصحي وتوطين الصناعات الطبية في مصر مع رئيس مجلس إدارة ”برجيل القابضة” محافظ المنوفية يفتتح أعمال تطوير ميدان الخالدين وحديقة الفردوس وزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي رؤساء البعثات الدبلوماسية والقنصلية المصرية بالخارج رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة يتفقد أعمال تطوير محور التسعين الشمالي مصر تدين الهجوم الإرهابي في قرية ”ماندا” بجنوب غرب النيجر الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء و وزير الكهرباء بمدينة العلمين محافظ القاهرة يبعث ببرقية تهنئة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسى بمناسبة العام الهجرى الجديد محافظ بني سويف يسضيف جلسة حوارية موسعة بديوان عام المحافظة الدكتورة رانيا المشاط تبحث مع رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي (WEF) تأثير التطورات العالمية والإقليمية على الوضع الاقتصادي سيناء يفتتحان مشروع تطوير قرية الغرقانة بمحمية نبق إتصالا هاتفيا بين السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي وسمو الأمير تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر. محافظ بني سويف يستقبل وفداً يمنياً ومصرياً رفيع المستوى

قتلى وجرحى بعد إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية فجر اليوم الثلاثاء، عن تعرض إسرائيل لهجوم صاروخي إيراني واسع النطاق، في واحدة من أعنف الضربات منذ اندلاع التصعيد بين الطرفين.

وقالت الجبهة إنها وسعت نطاق الإنذار المبكر ليشمل كافة أنحاء إسرائيل، من إيلات جنوبًا وحتى المطلة شمالًا، بعد رصد إطلاق صواريخ من الأراضي الإيرانية.

وأكد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن "الإنذارات تم تفعيلها في عدة مناطق من البلاد عقب رصد صواريخ إيرانية"، داعيًا المواطنين إلى الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية والتوجه فورًا إلى المناطق الآمنة.

ودوّت صفارات الإنذار في تل أبيب وبئر السبع ومناطق أخرى، فيما أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن عدداً من الأشخاص ما زالوا عالقين داخل مبنى في بئر السبع تعرّض لقصف مباشر، وأُصيب بأضرار جسيمة جراء صاروخ إيراني.

ووفق مصادر طبية وأمنية، أسفر الهجوم عن مقتل 8 إسرائيليين على الأقل، وإصابة عشرات آخرين، بعضهم في حالة حرجة. وأكدت فرق الإسعاف أن أحد المباني السكنية المكوّنة من 7 طوابق في بئر السبع تعرض لضربة مباشرة، وتعمل فرق الطوارئ حالياً على انتشال العالقين من تحت الأنقاض.

وشهدت إسرائيل خلال أقل من ساعة خمس موجات صاروخية متتالية، أدّت إلى انفجارات هائلة في عدد من المدن، وسط أنباء عن دمار واسع في منشآت وبنى تحتية مدنية.

ويأتي هذا الهجوم في وقت حساس، بعد ساعات من إعلان اتفاق محتمل لوقف إطلاق النار، ما يهدد بنسف جهود التهدئة، ويدفع نحو مزيد من التصعيد في المنطقة.