أنباء اليوم
الإثنين 18 أغسطس 2025 09:45 صـ 23 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس الأوكراني يشيد بالقرار الأمريكي بتقديم ضمانات أمنية لكييف الدوري الأمريكي يسلط الضوء على أداء سان دييجو التاريخي وفلسفة رايت تو دريم ”السكة الحديد” تسير القطار الخامس لتسهيل العودة الطوعية للأشقاء السودانيين محافظ الدقهلية يقرر إغلاق مطعم عز المنوفي بالمنصورة لممارسة نشاط بدون ترخيص وزير الشباب:بطولةالعالم لكرة اليد أظهرت قدرة مصرالتنظيمية والبنية التحتية المتطورة المتحدث باسم الحكومة الفلسطينية: الدعم المصري يتجلى بوضوح في رفض القاهرة القاطع لتهجير الفلسطينيين محمود سعد : أنغام بتعاني من ألم شديد جدا ..وتحاليلها فيها أرقام كويسة الحمد لله باريس يفوز على نانت بهدف بهدف دون رد بالدورى الفرنسي بعثة”يد الزمالك”تغادر إلى رومانيا غدا لخوض معسكر استعدادا لمونديال الأندية روبيو : ترامب هو الوحيد الذي يمكنه جعل بوتين يجلس على طاولة المفاوضات رئيس ”النواب اللبناني”: لا خوف من اندلاع حرب أهلية في لبنان تحذير عاجل من محافظة الجيزة بشأن شراء وحدات سكنية داخل عقارات مخالفة

رئيس الوزراء يتابع جهود فض التشابكات المالية بين عدد من الجهات الحكومية


عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا، اليوم؛ لمتابعة جهود فض التشابكات المالية بين عدد من الجهات الحكومية، وذلك بحضور المهندس/ محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والسيد/ أحمد كجوك، وزير المالية، والمهندس/ شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والسيد/ ياسر صبحي، نائب وزير المالية، والسيد/ محمد رجائي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون المالية والإدارية، والمهندس/ ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والدكتور أحمد سمير، رئيس قطاع موازنات البنية التحتية بوزارة المالية، والسيد/ وليد عبد الله، رئيس قطاع الموازنة العامة بوزارة المالية.

وجدد رئيس الوزراء في مستهل الاجتماع، التأكيد على استمرار جهود الدولة في تنفيذ ما يلزم من إجراءات وخطوات من شأنها أن تسهم في فض التشابكات المالية بين مختلف الجهات الحكومية، لافتا إلى أن هذه الإجراءات تأتي في إطار ما يتم تنفيذه من إصلاحات اقتصادية وهيكلية لمختلف القطاعات، وذلك بهدف القضاء على التشوهات التي عانت منها هذه القطاعات منذ فترات، واعاقت سبل تحسين الخدمات المقدمة من خلالها.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء بأن اجتماع اليوم استعرض موقف المديونية المستحقة لشركات وزارة الكهرباء عن استهلاك التيار الكهربائي لدي عدد من الوزارات والجهات الحكومية، وكذا سبل وآليات سداد هذه المديونيات المستحقة لصالح شركات الكهرباء، والتسويات الممكن إجراؤها في هذا الصدد، وذلك بما يسهم في فض هذه التشابكات المالية، وتحصيل المستحقات، سعياً لتحسين مستوى الخدمات المقدمة من خلال هذه القطاعات المهمة، عبر تعزيز قدراتها المالية على تحقيق المزيد من الأهداف التشغيلية المرجوة بأكثر قدرة وكفاءة.