google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 13 يونيو 2026 02:41 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مؤتمر صحفي لحسام حسن الأحد للحديث عن مواجهة بلجيكا التعادل الإيجابي يحسم مباراة كندا و البوسنه و الهرسك بكأس العالم مؤتمر صحفي لحسام حسن الأحد للحديث عن مواجهة بلجيكا الوطنية للإعلام : في العرض الأول لفيلم (الرحلة 114) بالأوبرا .. منح اسم الشهيدة سلوي حجازي وسام ماسبيرو الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع سترات واقية من الطلقات النارية بالجيزة إبراهيم حسن: منتخب مصر يتدرب صباحاً غداً.. ويتوجه إلى ”سياتل” مساءً رئيس هيئة الرقابة المالية يوجّه بزيادة التعويضات وسرعة صرفها لأسر ضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من يونيو الجاري إيلون ماسك يصبح أول تريليونير في العالم بعد أكبر عملية طرح أولي في تاريخ البورصة منتخب مصر يخوض تدريباته في العاشرة مساءً استعداداً لمواجهة بلجيكا بكأس العالم المجلس القومي للمرأة يهنئ المصريات المدرجات ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأكثر مديري التسويق تأثيرًا لعام 2026 السكة الحديد تكشف تفاصيل اصطدام قطار بسيارة بالسويس

محافظ سوهاج يتفقد أعمال تنفيذ الهوية البصرية وتطوير عدد من المحاور بمدينة سوهاج

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، جولة ميدانية مسائية بنطاق مركز ومدينة سوهاج، شملت عدد من المحاور الحيوية بالمدينة، وقد رافقه خلال الجولة " الدكتورة إيناس محمد علي مستشار المحافظة للتجميل، وفريدة سلام رئيس مركز ومدينة سوهاج، وعلي لطفي رئيس حي شرق، وعلاء شعراوي رئيس حي غرب .

واستهل " سراج " الجولة بتفقد الأعمال الخاصة بالهوية البصرية بكورنيش النيل الغربي، وصولا إلى نفق العروبة، ثم منطقة " سيتي، موجها باستخدام لمبات الليد الموفرة للطاقة بأعمدة الإنارة، وأعلى البرجولات والبوابات بالكورنيش الغربي، بما يتماشى مع الطابع الجمالي والحضاري للمدينة، واتساقا مع الهوية البصرية.

كما وجه باستخدام الأعمدة والخراطيش كجزء من الهوية البصرية، وذلك بدءا من منطقة أخميم مرورا بكوبري اخميم وشارع الجمهورية، بما يحقق تكاملًا بصريًا وشكلًا حضاريًا موحدًا في مختلف أرجاء المدينة.

وطالب " محافظ سوهاج" باستغلال المساحة الواقعة أعلى نفق العروبة والبالغ مساحتها 2300 متر مربع، وطرحها كـ " جراج للسيارات " ضمن خطة المحافظة لاستغلال الأصول غير المستغلة، وفقًا لقانون تنظيم انتظار المركبات، على أن يتم إنشاء سور محكم حول المساحة لحمايتها وتنظيم استخدامها .

ووجه المحافظ بضرورة تجهيز أطقم زي موحد لعمال النظافة منها ٣ صيفي و٢ شتوي، وذلك بما يتماشى مع جهود المحافظة في التطوير والتجميل على مستوى المدن والقرى، ويعكس مظهرا حضاريا للعاملين، على أن يتم الانتهاء من ذلك خلال 20 يوما .

وخلال تفقده لمنطقة سيتي مرورا بمنطقة الزهراء حتى شارع الجمهورية، وجه المحافظ بالبدء في الرصف وتركيب بلاط الإنترلوك بالشوارع الجانبية المتفرعة بمنطقة الزهراء خلال شهرين ونصف، على أن يتم البدء بخمسة شوارع كمرحلة أولى من إجمالي 22 شارعًا، لرفع العبء عن كاهل المواطنين وتيسير الحركة المرورية داخل الكتلة السكنية، مشددا على صيانة البلدورات واستبدال التالف منها لضمان سلامة المشاة، وتحقيق المظهر الحضاري المستهدف.

وفي ختام الجولة، شدد محافظ على المتابعة المستمرة لمدى التزام المحال التجارية بمواعيد الفتح والغلق الرسمية، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين دون تهاون .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0