google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 10 أبريل 2026 08:24 مـ 22 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظة مطروح : ما تم تداوله بشأن توقف العلاج على نفقة الدولة لأبناء المحافظة عارٍ تمامًا من الصحة حافلة الزمالك تصل إلى ستاد نيلسون مانديلا استعدادًا لمواجهة شباب بلوزداد حافلة الزمالك تتوجه إلى ستاد نيلسون مانديلا الداخلية: ضبط المتهم بالتعدي علي الكلاب الضالة باستخدام سلاح ناري بالاسماعيليه الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة بإستخدام أسلحة بيضاء وألعاب نارية بالجيزة يد الزمالك يتعادل مع البنك الأهلي في دوري المحترفين .. ويفقد اللقب الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو إستغاثة إحدى السيدات بالتعدي علي شقيقها بكفرالشيخ الخطيب يهنئ «رجال اليد» بدوري المحترفين «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة دوري المحترفين عقب الفوز على سبورتنج محاضرة فنية أخيرة لـ معتمد جمال استعدادًا للقاء شباب بلوزداد ”رئيس جهاز العلمين الجديدة.. يشارك في المؤتمر الدولي العاشر ARCHCAIRO بجامعة القاهرة” وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان قطعة الأرض المخصصة لإقامة القرية الأولمبية

محافظ بني سويف يأمر بصرف مكافأة لرؤساء لجان امتحانات ”حميدة أبو الحسن” تقديراً لانضباطهم

بحسب مصدر مطّلع بمديرية التربية والتعليم ببني سويف، أن الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، أصدر توجيهاته بصرف مكافأة لرئيسي لجنتي الامتحانات، اللتين أدى فيهما طلاب وطالبات مدرسة "حميدة أبو الحسن" امتحانات الشهادة الإعدادية، وهما: لجنة مدرسة "سيد عبد الحفيظ" للبنين، ولجنة مدرسة "أبو صير الإعدادية" للبنات، وذلك تقديراً للانضباط الشديد داخل اللجنتين ومنعهما لمحاولات الغش، وتطبيقهما الصارم للقواعد المنظمة للامتحانات بما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص.

وأشار المصدر إلى أن طلاب مدرسة "حميدة أبو الحسن" خاضوا الامتحانات داخل لجان منضبطة، إلى جانب طلاب من مدارس أخرى مثل مدرسة "الشهيد عبد الرحمن البنا"، التي حقق طلابها نتائج جيدة، وهو ما يؤكد أن أجواء الامتحانات لم تكن سبباً في تدني النتائج، بل يرجع الأمر إلى تدنٍ واضح في المستوى التعليمي لطلاب "حميدة أبو الحسن"، نتيجة تراكم الإهمال وضعف المتابعة التربوية.

وأضاف المصدر أن مراجعة الموقف كشفت عن تقصير كبير من إدارة المدرسة، التي لم تتعامل بالشكل التربوي السليم مع مشكلات الغياب وعدم الالتزام، وهو ما أدى إلى تدهور المستوى التعليمي لدى الطلاب، خصوصاً مع وصولهم إلى الصف الثالث الإعدادي، حيث واجهوا لجاناً صارمة لا تسمح بالغش، فكشفت النتائج مستواهم الحقيقي.

ولذلك، وجّه محافظ بني سويف وكيلة الوزارة بإصدار قرار بإعفاء إدارة المدرسة من مهامها، ومحاسبتها على ما تم رصده من تقصير أثّر على جودة العملية التعليمية، مع التأكيد على اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان عدم تكرار مثل هذه الوقائع مستقبلاً.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0