أنباء اليوم
الجمعة 8 أغسطس 2025 03:10 مـ 13 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الطيران المدني يشارك في اجتماع رؤساء هيئات الطيران بأمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس دولة فلسطين محافظ الجيزة: ضبط 2886 مخالفة تموينية خلال شهر وزير التعليم العالي يترأس اجتماع مجلس أمناء مدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا والابتكار محافظ أسيوط: إطلاق مسابقة ”أفضل مزارع وأعلى إنتاجية وأفضل محصول” عاجل .. النيابة العامة تأمر بحبس 8 متهمين من التيك توكر لبثّهم مقاطع خادشة للحياء وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى بعدد من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية‎ مركز تحديث الصناعة يطلق موقعًا إلكترونيًا لمشروع ”كريتيف إيجيبت” الجامع الأزهر يختتم الأسبوع الدعوي التاسع لمجمع البحوث الإسلامية وفاة الفنان سيد صادق والجنازة عقب صلاة الجمعة من مسجد الشرطة بالشيخ زايد الداخلية : ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 4 مليون جنيه الداخلية تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية

البيت الأبيض: الوضع في الشرق الأوسط السبب وراء قرار مغادرة ترامب قمة مجموعة السبع في كندا

ترمب
ترمب

قالت كارولين ليفيت، المتحدثة باسم البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، إن "ما يحدث في الشرق الأوسط" كان السبب وراء قرار الرئيس الأمريكي ترامب لمغادرة قمة مجموعة السبع التي تعقد في كندا.

وأضافت ليفيت، عبر منصة التواصل الاجتماعي "إكس": " الرئيس ترامب قضى يوما رائعا في قمة مجموعة السبع، حتى أنه وقّع اتفاقية تجارية رئيسية مع المملكة المتحدة ورئيس الوزراء كير ستارمر، لقد أُنجز الكثير، ولكن بسبب ما يحدث في الشرق الأوسط، سيغادر الرئيس ترامب الليلة بعد العشاء مع رؤساء الدول".

وكان من المقرر سابقًا أن يغادر ترامب كندا بعد مؤتمر صحفي.

وقبل إعلان البيت الأبيض عن مغادرته المبكرة بوقت قصير، ودعا ترامب الإيرانيين إلى "إخلاء" عاصمتهم طهران "فورا"، وكتب على منصته "تروث سوشيال": "على الجميع إخلاء طهران فورا"، دون أن يوضح السبب، وذلك مع تصاعد الصراع بين إيران وإسرائيل.

وذكر مسؤول في البيت الأبيض، لشبكة CNN، أن ترامب وجّه موظفي الأمن القومي في واشنطن بالاجتماع في غرفة العمليات.

ولم يوضح المسؤول ما إذا كان ترامب قد وجه المسؤولين بالاجتماع فورا، أو بالتواجد هناك عند عودته إلى واشنطن من قمة مجموعة السبع، بعد أن قطع زيارته فجأة.

وفي وقت سابق من الاثنين، شاهد فريق CNN نائب الرئيس جيه دي فانس ورئيس هيئة الأركان المشتركة دان كين وعدد من كبار المساعدين مجتمعين في البيت الأبيض.