google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 12:45 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
خبراء ومسؤولون يدعون إلى إطار مؤسسي موحد وحوافز جماعية لتعزيز التكتلات الصناعية وزيادة الصادرات رئيس مجلس الوزراء يفتتح المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي تحت رعاية الرئيس السيسي وزير الموارد المائية والري يستقبل محافظ الوادي الجديد الرئيس السيسي يستقبل اليوم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة حسام حسن: درسنا بلجيكا جيداً.. وعازمون على تقديم بداية جيدة في كأس العالم ياسر إبراهيم: لا نخشى أحداً.. ونسعى لحصد أول ثلاث نقاط بكأس العالم أميركا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام شامل ترامب يعلن الاتفاق مع إيران وانهاء الحصار البحري عن مضيق هرمز رسميًا: فيرجيل فان دايك يفوز بجائزة رجل مباراة الفيفا لهولندا ضد اليابان قبل مواجهة اليوم .. تاريخ مواجهات مصر ضد بلجيكا محمد صلاح يحتفل اليوم بعيد ميلاده الـ 34 تزامنًا مع مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 هولندا تتعادل إيجابيا أمام اليابان بدور مجموعات كاس العالم

وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين.

في إطار التعاون المؤسسي بين جهات الدولة المختلفة لتعزيز ثقة السائحين وتحقيق أعلى درجات الحماية للمستهلك،، استقبل الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، الدكتور إبراهيم السجيني، رئيس جهاز حماية المستهلك، وذلك بمقر وزارة الطيران المدني، لبحث سُبل التعاون المشترك بين الجانبين، بما يعكس جهود الدولة في تطوير الخدمات المقدمة داخل المطارات المصرية.

وخلال اللقاء، تم التأكيد على أهمية توفير بيئة خدمية متكاملة داخل المطارات تعكس الصورة الحضارية لمصر، وتدعم رؤية الدولة نحو تعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والسائحين على حد سواء.

وقد ناقش الجانبان آليات تطوير منظومة تلقي شكاوى المسافرين والسائحين، على أن تبدأ التجربة من مطار القاهرة الدولي، تمهيدًا لتعميمها تدريجيًا على باقي المطارات المصرية.

وفي هذا السياق،، أكد الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني على أن التعاون مع جهاز حماية المستهلك يُعد خطوة مهمة نحو تطوير منظومة حقوق المسافرين وتعزيز الثقة في الخدمات المقدمه لهم ، مشيرًا إلى أن التنسيق المشترك والتكامل بين مؤسسات الدولة يساهم في إرساء مبادئ الشفافية والاستجابة الفعالة لملاحظات المسافرين، بما يواكب تطلعات الدولة في تقديم تجربة سفر متكاملة للسائحين والزوار.

ومن جانبه، أوضح الدكتور إبراهيم السجيني أن هناك تنسيقًا مستمرًا مع وزارة الطيران المدني لدراسة تفعيل خدمة استقبال الشكاوى والبلاغات من المسافرين باللغة الإنجليزية عبر الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك (19588)، إلى جانب دراسة إتاحة الخدمة نفسها من خلال تطبيق الهاتف المحمول الخاص بالجهاز، بما يسهم في تسهيل التواصل مع السائحين الأجانب وتعزيز منظومة حماية المستهلك داخل المطارات المصرية.

كما أكد السجيني على أن التعاون بين الجانبين يشمل أيضًا العمل على نشر ثقافة حماية المستهلك لدى السائحين، من خلال توفير وسائل تعريفية وإرشادية داخل المطارات والمواقع السياحية، بما يُعرّف الزائرين بحقوقهم ويوضح آليات التواصل مع الجهات المختصة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0